
Pizza Amatriciana pancetta e pecorino romano
con sugo di pomodoro e cipolla
La base pizza già pronta alla napoletana, preparata con lievito madre e olio extravergine di oliva, è cotta su pietra e ha un goloso bordo alto e soffice. Una volta farcita è sufficiente scaldarla in forno per pochi minuti: fragrante e saporita porterete in tavola il piatto più amato da grandi e piccini in tempo record! Il condimento stile amatriciana, con pecorino romano Dop e pancetta, al posto del guanciale, è saporito e originale, da provare anche con gli amici!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
Ingredienti
1 pacchetto
Pancetta
1 pacchetto
Basi per pizza
(Contiene Soia, Glutine Potrebbe essere presente Senape)
1 pacchetto
Salsa di pomodoro
1 pacchetto
Pecorino romano Dop
(Contiene Latte)
1 pezzo(i)
Cipolla
Non incluso nella tua consegna
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Istruzioni

Sbucciate e tagliate la cipolla a fette sottili.
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio-alto.
Unite la cipolla con un pizzico di sale e pepe. Rosolate per 4-5 minuti.
Aggiungete la salsa di pomodoro e, per 2 persone, 100 ml di acqua (circa mezzo bicchiere) con 1 cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale. Assaggiate e aggiustate di sale e zucchero a piacere.
Cuocete con coperchio per 12-13 minuti, finché il sugo si sarà leggermente ristretto.
Preriscaldate il forno a 220 °C.

Distribuite la salsa di pomodoro sulle basi per pizza.
Adagiate sopra le fette di pancetta e spolverizzate con il pecorino.

Infornate le pizze per 6-8 minuti, finché la pancetta sarà cotta e il pecorino avrà formato una crosticina dorata.

Distribuite le pizze nei piatti.
Conditele con una macinata di pepe a piacere.