Pizza mantovana zucca e pancetta croccante
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Pizza mantovana zucca e pancetta croccante

Pizza mantovana zucca e pancetta croccante

con crema di ricotta e cipolla caramellata

La base pizza già pronta alla napoletana, preparata con lievito madre e olio extravergine di oliva, è cotta su pietra e ha un goloso bordo alto e soffice. Una volta farcita è sufficiente scaldarla in forno per pochi minuti: fragrante e saporita porterete in tavola il piatto più amato da grandi e piccini in tempo record! La variante 'alla mantovana' è particolarmente gustosa, con zucca arrosto, pancetta croccante e ricotta morbida. Vi ispira?

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!

Tag:
Famiglia
Allergeni:
Latte
Uova
Soia
Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Zucca

2 pacchetto

Ricotta

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Pancetta

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

1 pacchetto

Basi per pizza

(Contiene Soia, Glutine Potrebbe essere presente Senape)

1 pacchetto

Timo essiccato

(Potrebbe essere presente Soia, Frutta a guscio, Glutine, Semi di sesamo, Latte, Senape, Pesce, Crostacei, Uova, Sedano)

1 pezzo(i)

Cipolla

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Zucchero

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)3980 kJ
Energia951 Kcal
Grassi42.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi20.7 g
Carboidrati95.5 g
di cui Zuccheri13.9 g
Fibre14.1 g
Proteine41.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio1928.3 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le verdure
1

Preriscaldate il forno a 200 °C (oppure 180 °C se ventilato).

Sbucciate e riducete la cipolla a fettine sottili.

Riducete la zucca a cubetti di 1-2 cm.

Arrostire la zucca
2

Raccogliete la zucca in una ciotola e conditela con 1-2 cucchiai d'olio e un pizzico di sale, pepe e timo.

Disponetela su una teglia con carta da forno, cercando di non sovrapporla, e cuocete in forno caldo per circ 20-25 minuti, mescolandola a metà cottura.

Rosolare la pancetta
3

Nel frattempo, rosolate la pancetta a fuoco medio-alto in una padella antiaderente  per circa 2-3 minuti. Trasferitela su un piatto foderato con carta da cucina.

Eliminate parte del grasso rilasciato dalla pancetta e, nella stessa padella, soffriggete la cipolla per circa 3-4 minuti a fuoco medio-basso.

Aggiungete 1 cucchiaino di zucchero (per 2 persone), un pizzico di salepepe e proseguite la cottura per 4-5 minuti.

Preparare la ricotta
4

Raccogliete in una ciotolina la ricotta, un pizzico di timosalepepe e un cucchiaio d'olio per persona.

Mescolate bene per amalgamare.

Condire le pizze
5

Una volta cotta, estraete la zucca dal forno e spostatela in una ciotola.

Adagiate sulla teglia le basi pizza e guarnitele con la ricotta, la pancetta, la zucca e la cipolla.

Spolverizzate le pizze con il formaggio grattugiato e cuocetele nel ripiano superiore del forno per circa 6-8 minuti, o finché il formaggio si sarà sciolto.

Disporre nei piatti
6

Disponete le pizze nei piatti.

Irroratele con un filo d'olio e condite con un pizzico di timo.