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Pizzoccheri alla valtellinese
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Pizzoccheri alla valtellinese

Pizzoccheri alla valtellinese

con patate, formaggio e cavolo cappuccio

I pizzoccheri alla valtellinese, così fondenti, filanti e saporiti, li conoscete già? Sono un tipo di pasta simile a delle corte tagliatelle, preparati con il grano saraceno, dalla consistenza rustica e leggermente granulosa. In Lombardia, specialmente in Valtellina dove sono nati, vengono conditi con le patate lessate, i formaggi tipici della zona, come Bitto e Casera, e la verza. La nostra versione è quasi uguale nel sapore finale, ma abbiamo usato il fontal, più delicato e semplice da gustare!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Ricco di verdure
Allergeni:
Glutine
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Pizzoccheri

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Senape, Soia, Lupino)

1 pacchetto

Fontal

(Contiene Latte)

2 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Aglio

2 pacchetto

Burro

(Contiene Latte)

500 g

Cavolo Cappuccio

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia1379 Kcal
Energia (kJ)5770 kJ
Grassi31.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi18.2 g
Carboidrati213.5 g
di cui Zuccheri17.5 g
Fibre25.6 g
Proteine56 g
Colesterolo0 mg
Sodio538.96 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

Portate a bollore una pentola d'acqua salata capiente.

Tagliate il cavolo a striscioline sottili.

Sbucciate e tagliate le patate a tocchetti di 1 cm.

Lessate mezzo pacco di pizzoccheri (per 2 persone), insieme alle patate e al cavolo per 12 minuti.

2

Sbucciate e tagliate l'aglio a fettine sottili.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio-basso e scioglietevi il burro.

Aggiungete l'aglio e fate insaporire a fuoco medio-basso per 4-5 minuti, fino a farlo dorare.

Scolate i pizzoccheri e le verdure con un mestolo forato e trasferiteli direttamente nella padella con il burro.

Mescolate e lasciate insaporire a fuoco medio per 1 minuto circa.

3

Eliminate la buccia e riducete il fontal a dadini.

Spostate la padella con i pizzoccheri e le verdure dal fuoco, unite il fontal e metà del formaggio grattugiato e mescolate bene.

4

Disponete i pizzoccheri nei piatti.

Insaporite a piacere con una macinata di pepe e spolverizzate con il formaggio rimasto.