La salsa aioli, tipica mediterranea, si caratterizza per il suo aroma intenso, preparata come una maionese classica, ma con l'aggiunta di aglio. Accompagna benissimo le verdure, la carne bianca e perfino il pesce, come per esempio il merluzzo. Usatela poco a poco, così da decidere la quantità giusta per il vostro palato.
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
500 g
Petto di pollo a fette
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Semi Di Zucca
(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
1 pacchetto
Aioli
(Contiene Uova, Senape)
1 pezzo(i)
Zucca
1 pacchetto
Origano Secco
(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Uova, Senape)
1 pacchetto
Paprika Dolce
(Potrebbe essere presente Pesce, Glutine, Latte, Frutta a guscio, Uova, Senape, Soia, Crostacei, Sedano, Semi di sesamo)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Preriscaldate il forno a 220 °C in modalità statica.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a spicchi.
Raccoglietela in una ciotola con la zucca e condite uniformemente con 1-2 cucchiai d'olio, un pizzico di origano, sale e pepe a piacere.
Posizionate le verdure su una teglia foderata di carta forno, cercando di non sovrapporle, e cuocete in forno caldo per circa 30 minuti, mescolando a metà cottura.
Mescolate in una ciotola capiente la paprika dosata a piacere, 1-2 cucchiai d'olio e un pizzico di sale e pepe.
Unite il pollo, conditelo in modo uniforme e tenetelo al fresco fino alla cottura.
Scaldate una padella a fuoco medio-alto senza condimenti e tostate i semi di zucca per 2-3 minuti, mescolando di tanto in tanto. Trasferiteli in un piatto a intiepidire.
Mescolate in una ciotolina la salsa aioli con 1 cucchiaio di acqua.
TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.
Riportate la padella dello step precedente su fuoco medio-alto e scaldatela molto bene.
Cuocete il pollo con il suo condimento per 2 minuti, quindi voltatelo, coprite con un coperchio, e cuocete per altri 2 minuti.
Condite a piacere con sale e pepe.
Distribuite le verdure e il pollo nei piatti.
Guarnite con i semi di zucca tostati e accompagnate con la salsa aioli.