1 pezzo(i)
Aglio
5 g
Prezzemolo
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(ContieneLatte, Uova)5 g
Basilico
1 pacchetto
Piselli in scatola
2 pezzo(i)
Patate
560 g
Macinato misto di maiale e manzo
1 pacchetto
Pomodorini Ciliegino in salsa
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
Sbucciate le patate, tagliatele a dadini di circa 1-2 cm.
Tritate finemente il prezzemolo.
Unite in una ciotola il macinato misto, il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato.
Aggiustate di sale e di pepe e amalgamate con cura, fino a ottenere un composto omogeneo.
TIP: bagnatevi leggermente le mani prima di formare le polpette, così il composto non si attaccherà.
Inumiditevi le mani e formate delle polpette grandi circa quanto una pallina da golf.
Versate un filo di olio extravergine in una padella capiente e rosolatevi l'aglio per 2-3 minuti a fuoco basso.
Eliminate l'aglio, unite le polpette e rosolatele per 2-3 minuti, voltandole con delicatezza su tutti i lati.
Versate i pomodorini ciliegino in salsa, le patate, il basilico, un cucchiaino di zucchero, un pizzico di sale e pepe, coprite con un coperchio e cuocete per circa 20 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto. Se il sugo dovesse asciugarsi troppo, unite 2-3 cucchiai d'acqua per allungarlo.
Scolate i piselli dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Verificate la cottura delle patate con una forchetta e, una volta cotte, unite i piselli nel sugo, mescolate bene e cuocete ancora per 1-2 minuti.
Assaggiate e aggiustate di sale e pepe, se necessario.
Disponete le polpette al sugo con i piselli e le patate in piatti fondi o ciotole.
Irrorate con un filo di olio d'oliva.