Polpette di carne glassate alla barbecue
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Polpette di carne glassate alla barbecue

Polpette di carne glassate alla barbecue

con patate al formaggio e insalata mista

BBQ è l'abbreviativo del termine Barbecue, una parola inglese con cui si indica un metodo di cottura su griglia, ma anche una salsa densa e dal sapore leggermente affumicato, molto apprezzata in America per glassare la carne. Infatti, il termine stesso barbecue sembrerebbe derivare da “barbacoa”, una griglia di legno utilizzata per affumicare la carne dagli Indiani dei Caraibi, originari del Centro e Sudamerica. Curioso, non trovate?

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
Famiglia
Allergeni:
Latte
Cereali contenenti glutine
Uova
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
20 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

280 g

Macinato misto di maiale e manzo

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura a julienne

(Contiene: Latte)

4 pacchetto

Salsa barbecue

(Potrebbe essere presente: Anidride solforosa e solfiti)

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

100 g

Insalata Mista

1 pezzo(i)

Carota

2 pacchetto

Maionese

(Contiene: Uova Potrebbe essere presente: Senape)

8 pezzo(i)

Patate

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Aceto

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)3009 kJ
Energia719 Kcal
Grassi38 g
di cui Acidi Grassi Saturi14.4 g
Carboidrati54.6 g
di cui Zuccheri8.8 g
Fibre6.8 g
Proteine40 g
Colesterolo0 mg
Sodio939.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le patate
1

Preriscaldate il forno a 220 °C (oppure 200 °C se ventilato).

Tagliate le patate a spicchi di 1 cm (potete tenere la buccia).

Mettetele in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio e un pizzico di sale e conditele in modo uniforme.

Arrostire le patate
2

Distribuite le patate su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per 30-35 minuti, mescolandole a metà cottura.

Alla fine, spolverizzatele con il formaggio e infornate di nuovo per 2-3 minuti, giusto il tempo di farlo sciogliere.

Preparare le polpette
3

TIP: le polpette saranno cotte quando la carne al centro sarà bianca e opaca.

Mescolate nel frattempo in una ciotola il macinato di carne, il panko, 1/2 cucchiaino di sale e metà della salsa barbecue fino a ottenere un composto omogeneo.

Suddividete il composto in circa 10 polpette (per 2 persone) e disponetele su una teglia foderata con carta da forno.

Infornate e cuocete per circa 12-14 minuti.

Condire l'insalata
4

Sbucciate la carota e grattugiatela con una grattugia a fori grossi.

Raccoglietela in una ciotola con l'insalata mista (ricordate di lavarla bene) e condite a piacere con sale, aceto e olio.

Glassare le polpette
5

Mescolate in una ciotola capiente la salsa barbecue rimasta con un cucchiaio d'acqua per persona e un filo d'olio.

Sfornate le polpette, trasferitele nella ciotola con la salsa barbecue e mescolate con delicatezza per condirle in modo omogeneo.

Disporre nei piatti
6

Disponete le polpette e le patate nei piatti. 

Accompagnate con la maionese e l'insalata.

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