Polpette di carne glassate alla salsa BBQ
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Polpette di carne glassate alla salsa BBQ

Polpette di carne glassate alla salsa BBQ

con patate al formaggio e insalata

BBQ, abbreviativo del termine Barbecue, è una parola inglese che potrebbe derivare dal termine “barbacoa”, una griglia di legno utilizzata per affumicare la carne dagli Indiani Caribe, originari del Centro e Sudamerica.Ma c’è una seconda versione dei fatti: BBQ potrebbe derivare dal termine francese “de la barbe à la queue”, ovvero arrostire un animale intero, dalla barba alla coda.Entrambe le ipotesi sono curiose, non trovate?

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Allergeni:
Latte
Uova
Glutine
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

560 g

Macinato misto di maiale e manzo

2 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Formaggio in scaglie a caglio vegetale

(Contiene Latte, Uova)

4 pacchetto

Salsa barbecue

(Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti)

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene Glutine)

100 g

Insalata Mista

1 pezzo(i)

Carota

2 pacchetto

Maionese

(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

q.b.

Zucchero

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Valori nutrizionali

Energia962 Kcal
Energia (kJ)4026 kJ
Grassi54.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi19.7 g
Carboidrati57.1 g
di cui Zuccheri8.3 g
Fibre8.2 g
Proteine60.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio0 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le verdure
1

Preriscaldate il forno a 220°C (oppure 200°C se ventilato)

Tagliate le patate a spicchi (potete tenere la buccia)

Lavate, sbucciate ed eliminate le estremità della carote, dunque grattugiate e tenete da parte


Cuocere le patate
2

Foderate una teglia con carta da forno

In una ciotola unite le patate con un cucchiaio d'olio d'oliva per persona, una presa di sale e di pepe.

Mescolate per bene e distribuitele sulla teglia

Arrostite in forno fino a quando sono dorate e croccanti, circa 25-30 minuti

A 2-3 minuti dalla fine della cottura, tirate fuori la teglia, spolverate le patate con il formaggio a scaglie e infornate nuovamente fino a farlo sciogliere


Preparare le polpette
3

Foderate un'altra teglia con carta da forno

In una ciotola unite, il macinato di manzo e maiale, il panko, 1/2 cucchiaino di sale e metà della salsa BBQ e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo

Suddividete il composto in 8 parti, e formate delle polpette che disporrete sulla teglia

Infornate e cuocete fino a che saranno cotte e dorate, circa 10-12 minuti


Condire l'insalata
4

In una ciotola unite un cucchiaio d'aceto, mezzo cucchiaio di zucchero e 1 cucchiaio d'olio d'oliva per persona

Aggiustate di sale e pepe

Poco prima di servire, aggiungete le carote grattugiate e l'insalata all'emulsione e mescolate per amalgamare


Glassare le polpette
5

In una ciotola unite la salsa BBQ rimanente con un cucchiaio d'acqua per persona e un filo di olio d'oliva

Sfornate le polpette e trasferitele nella ciotola con la salsa BBQ e conditele in maniera omogenea, mescolando delicatamente


Impiattare
6

Impiattate le polpette e accompagnate con le patate al formaggio e la maionese

A lato, servite l'insalata come contorno