Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
1 pacchetto
Filetti di merluzzo
(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene: Latte, Uova)
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Peperoncino a scaglie
(Potrebbe essere presente: Crostacei, Sedano, Frutta a guscio, Latte, Pesce, Senape, Soia, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Uova)
5 g
Basilico
150 g
Pomodorini Datterini
2 pezzo(i)
Zucchina
(Potrebbe essere presente: Sedano)
q.b.
Uova
(Contiene: Uova)
4 cucchiaio
Farina (di tua scelta)
4 cucchiaio
Olio di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
1 cucchiaio
Aceto
Tagliate le zucchine a rondelle sottili di circa 0,5 cm.
Ricoprite il fondo di una padella d'olio e scaldatelo bene a fuoco medio.
Cuocete le zucchine per 10-12 minuti, mescolando ogni tanto.
Unite 1 cucchiaio d'aceto, qualche fogliolina di basilico, sale, pepe e proseguite la cottura per altri 1-2 minuti, finché le zucchine saranno dorate e tenere.
TIP: dosate l'aglio secondo i vostri gusti.
Sbucciate e tritate o grattugiate l'aglio.
Verificate l'eventuale presenza di lische ed eliminatele, quindi tritate finemente il merluzzo con un coltello a lama liscia.
TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Raccogliete il merluzzo in una ciotola con l'uovo, il formaggio grattugiato, l'aglio tritato, sale, pepe e un pizzico di peperoncino.
Lavorate bene gli ingredienti con le mani fino a ottenere un composto omogeneo e formate 12-14 polpette.
Disponete 3-4 cucchiai di farina in un piatto e infarinate le polpette in modo uniforme.
TIP: le polpette saranno cotte quando risulteranno opache e chiare al centro.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio-alto con 3-4 cucchiai d'olio.
Rosolate le polpette per 3-4 minuti per lato, mescolando delicatamente per cuocerle in modo uniforme.
Tagliate i pomodorini a metà.
Trasferiteli in un bicchiere del mixer, condite con olio, sale, pepe e frullate fino a ottenere una salsa omogenea.
Disponete la salsa crudiaiola nei piatti.
Adagiate sopra le polpette e accompagnate con le zucchine alla scapece.
Guarnite con qualche foglia di basilico spezzettandola grossolanamente con le mani.