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Croquettes di merluzzo su salsa ai datterini
Croquettes di merluzzo su salsa ai datterini

Croquettes di merluzzo su salsa ai datterini

con zucchine alla scapece e basilico

Le croquettes di merluzzo sono un secondo piatto goloso e nutriente, preparate con un fresco trancio di merluzzo carbonaro, dalla polpa soda e saporita, formaggio grattugiato, aglio e peperoncino. Se gradite un sapore più gentile, anche in presenza di bambini, potete omettere il peperoncino e l'aglio, senza che il risultato venga compromesso. Buonissime abbinate con la salsa cruda ai datterini, dolce e fresca, e le zucchine alla scapece, rese acidule dall'aceto aggiunto a fine cottura. Che buona la cucina d'Italia!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Ricco di proteine
Pochi grassi
Piccante
Uova non incluse
Famiglia
Allergeni:
Pesce
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Merluzzo carbonaro

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

5 g

Basilico

150 g

Pomodorini Datterini

2 pezzo(i)

Zucchina

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Farina (di tua scelta)

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Uova

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia (kJ)906 kJ
Energia217 Kcal
Grassi6.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi3.6 g
Carboidrati12 g
di cui Zuccheri5.3 g
Fibre3.1 g
Proteine27.7 g
Sodio219 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le zucchine
1

Tagliate le zucchine a rondelle sottili di circa 0,5 cm. 

Scaldate bene 3 cucchiai d'olio in una padella a fuoco medio e cuocetele per 10-12 minuti, mescolando ogni tanto.

Unite 1 cucchiaio d'aceto, qualche fogliolina di basilico, sale, pepe e proseguite la cottura per altri 1-2 minuti, finché le zucchine saranno dorate e tenere.

Preparare gli ingredienti
2

TIP: dosate l'aglio secondo i vostri gusti.

Sbucciate e tritate o grattugiate l'aglio.

Verificate l'eventuale presenza di lische ed eliminatele, quindi tritate finemente il merluzzo con un coltello a lama liscia.

Prepare le polpette
3

TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Raccogliete il merluzzo in una ciotola con l'uovo, il formaggio grattugiato, l'aglio tritato, sale, pepe e un pizzico di peperoncino.

Lavorate bene gli ingredienti con le mani fino a ottenere un composto omogeneo e formate 12-14 polpette.

Disponete 3-4 cucchiai di farina in un piatto e infarinate le polpette in modo uniforme.

Cuocere le polpette
4

TIP: le polpette saranno cotte quando risulteranno opache e chiare al centro.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio-alto con 3-4 cucchiai d'olio.

Rosolate le polpette per 3-4 minuti per lato, mescolando delicatamente per cuocerle in modo uniforme.

Preparare la salsa crudaiola
5

Tagliate i pomodorini a metà.

Trasferiteli in un bicchiere del mixer, condite con olio, sale, pepe e frullate fino a ottenere una salsa omogenea.

Disporre nei piatti
6

Disponete la salsa crudiaiola nei piatti.

Adagiate sopra le polpette e accompagnate con le zucchine alla scapece.

Guarnite con qualche foglia di basilico spezzettandola grossolanamente con le mani.

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