La ratatouille è un piatto provenzale a base di verdure stufate, diffuso e apprezzato anche in Italia, dove viene cucinato con diverse varianti di regione in regione. Seppure nella ricetta originale non erano presenti, oggi è uso comune preparare la ratatouille con le melanzane, abbinate a zucchine e pomodori.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pacchetto
Polpette di pollo
(Potrebbe essere presente Uova, Soia, Latte)
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Polenta
1 pezzo(i)
Erbette
1 pacchetto
Besciamella
(Contiene Latte, Glutine Potrebbe essere presente Senape)
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
1 pezzo(i)
Limone
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Rimuovete circa 2 cm dal gambo delle erbette e tagliatele a striscioline di circa 1 cm.
Scaldate in una padella a fuoco medio un filo d'olio, unite le erbette, coprite con il coperchio e cuocete per 4-5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete la besciamella, una macinata di pepe, un pizzico di sale e proseguite la cottura per 1-2 minuti.
Alla fine spegnete, unite il formaggio grattugiato e tenete da parte coperto.
Tagliate la polenta a bastoncini di circa 2 cm.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio e cuocete la polenta per 5-6 minuti, mescolando spesso, finché saranno ben dorati su tutti i lati.
Una volta cotti, disponeteli nei piatti.
TIP: le polpette saranno cotte quando risulteranno opache e chiare al centro.
Riportate la padella usata per la polenta su fuoco medio con un filo d'olio e rosolate l'aglio sbucciato per 1-2 minuti.
Aggiungete le polpette, un pizzico di sale e cuocete 4-5 minuti con il coperchio.
Sfumatele con il succo di uno spicchio di limone e proseguite la cottura senza coperchio per altri 4 minuti circa.
Disponete le polpette nei piatti.
Accompagnate con le erbette alla besciamella e i bastoncini di polenta.