Polpettone di carne glassato alla barbecue
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Polpettone di carne glassato alla barbecue

Polpettone di carne glassato alla barbecue

con patate e carote al timo limonato

Il timo limonato, conosciuto anche come timo limone, è una pianta aromatica dalle foglie piccole, come quelle del timo classico, ma dal colore più giallo e un profumo agrumato, di limone. Aggiunto in piatti di verdure, carne e pesce, conferisce un delicato tocco fresco e balsamico. Per usarlo al meglio, è utile sfogliarlo ed eliminare i piccoli fusti legnosi, così sarà perfetto anche nei ripieni, nei sughi e nelle salse.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Famiglia
Allergeni:
Uova
Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

280 g

Macinato misto di maiale e manzo

4 pacchetto

Salsa barbecue

(Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti)

5 g

Timo Limonato

2 pezzo(i)

Patate

4 pacchetto

Maionese

(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene Glutine)

2 pezzo(i)

Carota

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia733 Kcal
Energia (kJ)3067 kJ
Grassi40 g
di cui Acidi Grassi Saturi11.2 g
Carboidrati59.2 g
di cui Zuccheri7.8 g
Fibre8.7 g
Proteine34.1 g
Colesterolo0 mg
Sodio907.15 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Arrostire le verdure
1

Preriscaldate il forno a 200 °C in modalità statica.

Tagliate le patate a spicchi di 1 cm (potete tenere la buccia). Pelate le carote e tagliatele a bastoncini di circa 1 cm. Raccogliete carote e patate in una ciotola e conditele uniformemente con 1-2 cucchiai d'olio e qualche foglia di timo limonato.

Trasferitele su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle e cuocetele in forno caldo per circa 30-35 minuti, mescolandole a metà cottura. Alla fine salate a piacere.

Preparare il polpettone
2

Raccogliete in una ciotola il macinato di carne, il panko, qualche fogliolina di timo limonato, 1 cucchiaio d'acqua e 1 cucchiaino d'olio per persona.

Condite con sale e pepe. Amalgamate bene gli ingredienti e modellate il composto dando la forma di un polpettone (formatene 2 per 4 persone). 

Trasferitelo su una teglia foderata con carta da forno e spalmatevi sopra metà della salsa barbecue.

Cuocere il polpettone
3

TIP: il polpettone sarà cotto quando sarà opaco e bianco al centro.

Infornate il polpettone e cuocetelo per circa 25-30 minuti.

Sfornatelo e lasciatelo riposare per 2-3 minuti prima di tagliarlo: in questo modo i succhi si distribuiranno in maniera omogenea e sarà più facile affettarlo.

Condire la maionese
4

Mettete in una ciotolina la maionese con l'altra metà della salsa barbecue e un pizzico di pepe e mescolate bene.

Disporre nei piatti
5

Disponete il polpettone nei piatti con le patate e le carote al forno.

Accompagnate con la maionese alla barbecue.