Polpettone di carne e mozzarella al sugo
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Polpettone di carne e mozzarella al sugo

Polpettone di carne e mozzarella al sugo

con contorno di patate e spinacino

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Famiglia
Allergeni:
Latte
Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale50 minuti
15 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

280 g

Macinato misto di maiale e manzo

1 pezzo(i)

Aglio

8 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Mozzarella

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene Glutine)

100 g

Spinacino baby

1 pacchetto

Salsa di pomodoro

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

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Valori nutrizionali

Energia724 Kcal
Energia (kJ)3028 kJ
Grassi34.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi16 g
Carboidrati55.6 g
di cui Zuccheri10.6 g
Fibre7.5 g
Proteine46.6 g
Colesterolo0 mg
Sodio912 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere le patate
1

Preriscaldate il forno a 220 °C.

Tagliate la mozzarella a listerelle spesse circa 1 cm.

Tagliate le patate a spicchi di 1 cm (potete tenere la buccia). Mettetele in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio e conditele in modo uniforme.

Distribuitele su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno per circa 30-35 minuti, mescolandole a metà cottura.

Alla fine salate a piacere.

Creare l'impasto
2

Raccogliete in una ciotola il macinato misto, il panko, sale e pepe e lavorate il composto con le mani per amalgamare gli ingredienti.

Formare il polpettone
3

Stendete l'impasto sopra un foglio di carta da forno, appiattitelo leggermente con le mani o con il matterello, formando un rettangolo non troppo sottile.

Distribuitevi al centro, per il lungo, tutta le listerelle di mozzarella, quindi ripiegate l'impasto, aiutandovi con la carta da forno, in modo da formare un polpettone.

Sigillatelo e compattatelo bene con le mani.

Per quattro persone formate due polpettoni della stessa dimensione.

Preparare la salsa di pomodoro
4

Scaldate un filo d'olio in una padella, unite l'aglio schiacciato e rosolate il polpettone a fuoco medio-alto per 2-3 minuti su ogni lato.

Unite la passata di pomodoro con 3-4 cucchiai d'acqua, un generoso pizzico di sale, un cucchiaino di zucchero e cuocete per 22-25 minuti, con il coperchio, a fuoco basso.

A metà cottura, voltate delicatamente il polpettone.

Cuocere gli spinaci
5

Scaldate un cucchiaio d'olio in una padella e rosolate gli spinaci a fuoco medio-alto con sale e pepe a piacere per 3-4 minuti, fino a farli appassire.

Disporre nei piatti
6

Lasciate intiepidire il polpettone per 2-3 minuti, quindi tagliatelo a fette da 1-2 cm.

Disponetelo nei piatti e irroratelo con la salsa di pomodoro.

Accompagnate con le patate e gli spinaci.