Polpettone di carne e patate al forno
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Polpettone di carne e patate al forno

Polpettone di carne e patate al forno

con insalata, finocchi e mandorle

La ricetta del polpettone è uno di quei classici amati da tutta la famiglia, in qualunque stagione! Preparato con carne macinata mista e formaggio grattugiato resta succulento e saporito! La cottura può variare di qualche minuto in base al forno di casa propria, per capire se è cotto al punto giusto, fate la prova dello stecchino: inseritelo nella polpa in modo da creare un foro, se all'interno è umido, ma non è presente liquido, allora è pronto!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
Famiglia
Allergeni:
Frutta a guscio
Glutine
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

560 g

Macinato misto di maiale e manzo

1 pacchetto

Mandorle

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene Glutine)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

3 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Finocchio

50 g

Insalata Mista

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Pepe

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia1060 Kcal
Energia (kJ)4435 kJ
Grassi57.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi23 g
Carboidrati66.8 g
di cui Zuccheri7 g
Fibre10.5 g
Proteine70.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio954.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Preriscaldate il forno a 220 °C.

Tagliate le patate a spicchi di 1 cm (potete tenere la buccia). Mettetele in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio e conditele in modo uniforme. Distribuitele su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle.

Raccogliete in una ciotola il macinato misto, il panko, il formaggio grattugiato, sale, pepe e lavorate il composto con le mani per amalgamare gli ingredienti.

Modellate il composto dando la forma ovale e allungata di un polpettone (realizzate 2 polpettoni per 4 persone).

Cuocere polpettone e patate
2

TIP: il polpettone sarà cotto quando risulterà opaco e chiaro al centro.

Trasferite il polpettone sulla teglia con le patate, irroratelo con un filo d'olio e cuocete in forno caldo per 30 minuti, voltandolo e mescolando le patate a metà cottura.

Alla fine salate a piacere.

3

Nel frattempo, eliminate la base dura e le punte del finocchio e riducetelo a fettine di 1 cm.

Tritate grossolanamente le mandorle.

Raccogliete finocchi e mandorle in una ciotola con l'insalata mista e condite con sale, aceto e olio a piacere.

4

Tagliate il polpettone a fette e disponetelo nei piatti.

Accompagnate con le patate e l'insalata.