Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
3 pezzo(i)
Porro
1 pezzo(i)
Patate
2 pacchetto
Nocciole
(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Arachidi, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)
5 g
Prezzemolo
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Pecorino romano Dop
(Contiene: Latte)
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
(Potrebbe essere presente: Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)
1 pacchetto
Seppia
(Contiene: Molluschi Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Pesce, Soia, Crostacei)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti di 2 cm.
Tagliate i porri a tocchetti di circa 1 cm.
Scaldate una pentola con un filo d'olio a fuoco medio. Aggiungete le verdure, condite con un pizzico di sale e pepe, bagnate con 200-250 ml di acqua e cuocete per 13-15 minuti con coperchio.
Frullate il composto una volta cotto fino a ottenere una consistenza liscia e omogenea. Aggiungete poca acqua se necessario per regolare la cremosità.
TIP: se non avete una padella antiaderente, coprite il fondo della padella con carta da forno, così la cialda di formaggio non si attaccherà.
Scaldate molto bene un'altra padella antiaderente a fuoco medio.
Versatevi 2 mucchietti di Pecorino e livellateli un po' con il dorso di un cucchiaio. Cuoceteli 1-2 minuti per lato, voltandoli delicatamente una volta sola, finché il formaggio sarà sciolto e dorato. Spostate le cialde ottenute su un piatto per farle raffreddare e indurire.
ALTERNATIVA: Disponete un foglio di carta da forno su un piatto. Formate due mucchietti di Pecorino e livellateli con il dorso di un cucchiaio.
Cuocete in microonde alla massima potenza per 1.30-2 minuti.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio e rosolate l'aglio per 1-2 minuti.
Aggiungete le seppie, condite con un pizzico di peperoncino (dosatelo a vostro gradimento), sale e pepe.
Cuocete per 2-3 minuti mescolando spesso.
Tritate finemente il prezzemolo e le nocciole.
Disponete la crema di porri e patate sulla base dei piatti.
Aggiungete le seppie e la cialda di Pecorino a tocchetti.
Guarnite con la granella di nocciole, un filo d'olio e una spolverata di prezzemolo.