Riso al latte di cocco e tofu glassato
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Riso al latte di cocco e tofu glassato

Riso al latte di cocco e tofu glassato

con carote allo zenzero, porri e arachidi

Diffusissimo anche in Italia, il tofu è considerato l’alternativa al formaggio per gli intolleranti. Lo si consuma in svariate versioni, a seconda dei propri gusti o delle regioni della Cina: in zuppe, saltato in padella, spesso con verdure e spezie piccanti, fritto a cubetti e in moltissimi altri modi. In questo caso viene marinato con salsa di soia, miele, aglio e zenzero, per contrastare la dolcezza del riso al cocco.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
<700 kcal
Allergeni:
Arachidi
Glutine
Soia
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Lime

1 pezzo(i)

Peperoncino

1 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pezzo(i)

Porro

1 pezzo(i)

Cipollotto

2 pacchetto

Tofu Bio

1 pacchetto

Riso Basmati

1 pacchetto

Arachidi

(Contiene Arachidi Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Glutine, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Latte Di Cocco

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene Glutine, Soia)

2 pacchetto

Miele

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

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Valori nutrizionali

Energia748 Kcal
Energia (kJ)3128 kJ
Grassi29.84 g
di cui Acidi Grassi Saturi16.34 g
Carboidrati86.63 g
di cui Zuccheri13.34 g
Fibre10.91 g
Proteine31.59 g
Colesterolo0 mg
Sodio0 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare gli ingredienti
1

Sbucciate e tagliate la carota a fettine.

Tritate grossolanamente le arachidi.

Separate la parte bianca da quella verde del cipollotto e tagliatele a rondelle.

Affettate metà del porro (per un gusto più intenso usatelo tutto).

Grattugiate la scorza del lime e tagliatelo in quarti.

Sbucciate e tritate (o grattugiate) l'aglio e lo zenzero.

Private il peperoncino dei semi e affettatelo finemente, dosandolo a vostro gradimento.

 

Marinare il tofu
2

Tamponate il tofu con carta da cucina e tagliatelo a cubetti di 1-2 cm.

Unite in una ciotola il miele, un filo di olio extravergine, la salsa di soia e 1 cucchiaino di aceto per persona. Aggiungete qualche fettina di peperoncino (dosatelo secondo i vostri gusti), un pizzico di scorza di lime, metà dell'aglio e metà dello zenzero.

Unite il tofu alla marinata, aggiustate di sale e di pepe, amalgamate e tenete da parte.

Rosolare le verdure
3

Scaldate un cucchiaio di olio extravergine in una pentola (preferibilmente antiaderente) a fuoco medio.

Soffriggete la parte bianca del cipollotto e le carote con l'aglio e lo zenzero tenuti da parte, per 6-7 minuti, finché le carote non saranno tenere ma ancora consistenti.

Aggiungete un pizzico di sale, rimuovete dal fuoco e trasferite su un piatto.

Cuocere il riso
4

Versate nella stessa pentola dello step precedente il riso con il latte di cocco (tenendo due cucchiai da parte: serviranno per la cottura del tofu), una piccola presa di sale e 60-70 ml di acqua per persona.

Portate a bollore, quindi abbassate la fiamma, coprite e cuocete a fuoco basso per 7-8 minuti.

Spegnete il fuoco, aggiungete al riso le carote e tenete da parte coperto, in modo che termini la cottura.

Cuocere il tofu
5

Scaldate un filo di olio extravergine a fuoco medio-alto in una padella preferibilmente antiaderente.

Soffriggete il porro per 2-3 minuti.

Aggiungete il tofu, la sua marinata e i due cucchiai di latte di cocco tenuti da parte.

Cuocete per 5-7 minuti: il porro dovrà risultare morbido e il tofu dorato.

Disporre nei piatti
6

Servite il riso in piatti fondi o bowl e adagiatevi sopra il porro e il tofu.

Guarnite con la parte verde del cipollotto (dosandola secondo i vostri gusti) e le arachidi tritate. Se desiderate, potete accompagnare con gli spicchi di lime da spremere sul riso per aggiungere un tocco di freschezza.