Riso al latte di cocco e tofu glassato
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Riso al latte di cocco e tofu glassato

Riso al latte di cocco e tofu glassato

con carote allo zenzero, porri e arachidi

Diffusissimo anche in Italia, il tofu è considerato l’alternativa al formaggio per gli intolleranti. Lo si consuma in svariate versioni, a seconda dei propri gusti o delle regioni della Cina: in zuppe, saltato in padella, spesso con verdure e spezie piccanti, fritto a cubetti e in moltissimi altri modi. In questo caso viene marinato con salsa di soia, miele, aglio e zenzero, per contrastare la dolcezza del riso al cocco.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Bassa CO2
Veggie
Piccante
Poche calorie
Allergeni:
Soia
Arachidi
Glutine
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
15 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Lime

1 pezzo(i)

Peperoncino

1 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pezzo(i)

Porro

1 pezzo(i)

Cipollotto

1 pacchetto

Tofu

(Contiene Soia)

1 pacchetto

Riso Basmati

1 pacchetto

Arachidi

(Contiene Arachidi Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Glutine, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Latte Di Cocco

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene Glutine, Soia)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

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Valori nutrizionali

Energia645 Kcal
Energia (kJ)2697 kJ
Grassi26.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi15.9 g
Carboidrati75.1 g
di cui Zuccheri5.3 g
Fibre7.1 g
Proteine23.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio1484.7 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Marinare il tofu
1

Tagliate il tofu a cubetti di 1-2 cm, trasferitelo in una ciotola e conditelo con  un filo d'olio, la salsa di soia, 1 cucchiaino di aceto per persona e un pizzico di pepe.

 

2

TIP: lo zenzero ha un sapore particolare, dosatelo secondo i vostri gusti.

Tagliate a rondelle il cipollotto, separando la parte bianca da quella verde.

Pelate la carota, tagliatela a metà e quindi a mezzelune.

Pelate e grattugiate (o tritate finemente) un tocchetto di zenzero.

Rosolare le verdure
3

TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Scaldate un cucchiaio d'olio in una pentola a fuoco medio. Soffriggete la parte bianca del cipollotto, le carote e 1-2 cucchiaini di zenzero per 7-9 minuti, finché le carote saranno tenere ma ancora consistenti. Alla fine salate e trasferite le carote in un piatto.

Nel frattempo che le carote cuociono, tritate grossolanamente le arachidi, tagliate il lime a spicchi, affettate finemente il peperoncino e riducete il porro a rondelle.

Cuocere il riso
4

TIP: prima di utilizzare il latte di cocco, agitatene delicatamente la confezione per rendere omogenea la consistenza.

Versate nella stessa pentola dello step precedente il riso con 60-70 ml di latte di cocco e 180 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale. Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete, aggiungete le carote e tenete da parte coperto fino al momento di servire.

Cuocere il tofu
5

Scaldate un filo d'olio a fuoco medio-alto in una padella e soffriggete il porro per 2-3 minuti.

Unite il tofu (tenete da parte la marinata) e cuocete per 4-5 minuti, mescolando spesso.

Intanto, aggiungete nella marinata 2 cucchiai di latte di cocco, qualche fettina di peperoncino e 1 cucchiaino di zenzero e mescolate bene, quindi versate il composto ottenuto sul tofu e cuocete per 1 altro minuto.

Disporre nei piatti
6

Disponete il riso in piatti fondi o ciotole e adagiatevi sopra il tofu, irrorandolo con il suo fondo di cottura.

Guarnite con le arachidi e la parte verde del cipollotto.

Accompagnate con gli spicchi di lime.