Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana
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Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia

Il nasi goreng è un piatto tipico indonesiano a base di riso fritto arricchito da salsa di soia, verdure e una o più fonti proteiche, come gamberi, pollo e uova. La nostra è una versione semplificata, più leggera, con mazzancolle, porri, carote e riso Basmati, particolarmente fragrante, povero di amido e ideale da far saltare in padella. Cucinarlo sarà divertente, assaggiarlo ancora di più!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
Pochi grassi
Veloce
<650 kcal
Famiglia
Allergeni:
Crostacei
Glutine
Soia

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Riso Basmati

2 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene Crostacei)

1 pezzo(i)

Porro

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene Glutine, Soia)

1 pacchetto

Brodo granulare di pollo

(Potrebbe essere presente Uova, Senape, Glutine, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Soia, Semi di sesamo, Latte, Sedano)

5 g

Erba Cipollina

2 pezzo(i)

Carota

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia414 Kcal
Energia (kJ)1733 kJ
Grassi1.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi0.5 g
Carboidrati69.5 g
di cui Zuccheri3.2 g
Fibre5.8 g
Proteine27.3 g
Colesterolo0 mg
Sodio1976.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Lessare il riso
1

Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete il brodo granulare e un pizzico di sale.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e tenete da parte coperto.

Rosolare il porro
2

Eliminate la parte finale del porro e la guaina esterna, quindi riducetelo a rondelle sottili.

Pelate le carote e riducetele a rondelle di circa 0,5 cm.

Scaldate bene una padella con un filo d'olio a fuoco medio.

Rosolate il porro e le carote con un pizzico di sale e 2-3 cucchiai di acqua per 5-6 minuti, finché saranno morbide e dorate.

Tritate finemente l'erba cipollina.

3

TIP: i gamberetti saranno cotti quando risulteranno opachi e bianchi al centro.

Unite il riso e i gamberetti nella padella con il porro e proseguite la cottura per 4-5 minuti a fuoco alto.

Spegnete il fuoco, bagnate con la salsa di soia (è molto sapida, aggiungetela gradualmente secondo i vostri gusti) e mescolate bene per amalgamare i sapori.

4

Distribuite il riso nei piatti.

Guarnite con un pizzico di erba cipollina a piacere.