Dolce e lievemente piccante, più o meno cremoso in base alla stagionatura, il gorgonzola Dop è una vera eccellenza italiana. Si prepara solo in determinate province di Lombardia e Piemonte, con buon latte e un disciplinare rigoroso. Ottimo sui taglieri, servito a temperatura ambiente, e speciale anche caldo, per insaporire ricette, mantecare o realizzare creme saporite.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Gorgonzola Dop
(Contiene: Latte)
1 pezzo(i)
Barbabietola
2 pacchetto
Miele 100% italiano
100 g
Spinacino baby
1 pacchetto
Riso Nero Precotto
1 pezzo(i)
Limone
150 g
Pomodorini Datterini
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Eliminate la crosta del gorgonzola e tagliatelo a tocchetti.
Raccoglietelo in un pentolino e fate fondere a fuoco dolce per circa 5 minuti. Unite un cucchiaino d'olio d'oliva, mescolate e tenete da parte.
Riducete la barbabietola a cubetti.
Scaldate un filo d'olio d'oliva in una padella, unite la barbabietola e cuocete per 4-5 minuti.
Condite con un pizzico di sale, spegnete e lasciate intiepidire.
Preparate il riso seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
Tagliate i pomodorini in quarti.
Preparate una vinaigrette mescolando in una ciotolina 1 cucchiaio d'olio, il succo di mezzo limone e il miele.
Raccogliete il riso nero, i pomodorini, lo spinacino e la barbabietola in una ciotola, conditeli con la vinaigrette e mescolate bene.
Distribuite nei piatti e irrorate con la crema di gorgonzola.