Riso nero, barbabietola e gorgonzola Dop
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Riso nero, barbabietola e gorgonzola Dop

con pomodorini, spinaci e vinaigrette al miele

Dolce e lievemente piccante, più o meno cremoso in base alla stagionatura, il gorgonzola Dop è una vera eccellenza italiana. Si prepara solo in determinate province di Lombardia e Piemonte, con buon latte e un disciplinare rigoroso. Ottimo sui taglieri, servito a temperatura ambiente, e speciale anche caldo, per insaporire ricette, mantecare o realizzare creme saporite.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Veggie
<700 kcal
Allergeni:
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Gorgonzola Dop

(Contiene Latte)

1 pezzo(i)

Barbabietola

2 pacchetto

Miele

100 g

Spinacino baby

1 pacchetto

Riso Precotto

1 pezzo(i)

Limone

150 g

Pomodorini Datterini

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia531 Kcal
Energia (kJ)2224 kJ
Grassi18 g
di cui Acidi Grassi Saturi11 g
Carboidrati71.2 g
di cui Zuccheri13.6 g
Fibre8.1 g
Proteine19 g
Colesterolo0 mg
Sodio436 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparate la crema di gorgonzola
1

Eliminate la crosta del gorgonzola e tagliatelo a tocchetti.

Raccoglietelo in un pentolino e fate fondere a fuoco dolce per circa 5 minuti. Unite un cucchiaino d'olio d'oliva, mescolate e tenete da parte.

2

Riducete la barbabietola a cubetti.

Scaldate un filo d'olio d'oliva in una padella, unite la barbabietola e cuocete per 4-5 minuti.

Condite con un pizzico di sale, spegnete e lasciate intiepidire.

3

Preparate il riso seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.

Tagliate i pomodorini in quarti.

Preparate una vinaigrette mescolando in una ciotolina 1 cucchiaio d'olio, il succo di mezzo limone e il miele.

4

Raccogliete il riso nero, i pomodorini, lo spinacino e la barbabietola in una ciotola, conditeli con la vinaigrette e mescolate bene.

Distribuite nei piatti e irrorate con la crema di gorgonzola.