Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Riso
1 pacchetto
Semi Di Zucca
(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
2 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)
1 pezzo(i)
Fiori di zucchina
(Potrebbe essere presente Sedano)
1 pezzo(i)
Burrata
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Zucchina
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Tagliate la zucchina a rondelle molto sottili (potete usare una mandolina).
Ricoprite il fondo di una padella d'olio e scaldatelo bene a fuoco medio.
Friggete le rondelle di zucchina per circa 4-5 minuti, finché saranno dorate.
Scolatele con un mestolo forato, trasferitele in un piatto foderato con carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso e salate a piacere.
In alternativa, se non volete friggere, condite uniformemente le chips con 1-2 cucchiai d'olio e cuocetele in forno caldo per circa 20 minuti.
TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Portate a ebollizione 500 ml d'acqua per persona e scioglietevi il brodo granulare. Assaggiate e unite un pizzico di sale, se necessario
Sbucciate e tritate finemente la cipolla.
Scaldate un cucchiaio d'olio per persona in una padella antiaderente a fuoco basso.
Soffriggete la cipolla con un pizzico di sale per 3-4 minuti, finché sarà tenera e traslucida.
Nel frattempo, scaldate un'altra padella a fuoco alto con un filo d'olio e tostate il riso per 1-2 minuti, mescolando spesso.
Bagnatelo con 2 mestoli di brodo bollente e mescolate finché sarà evaporato.
Abbassate il fuoco e proseguite la cottura per 16-18 minuti, aggiungendo altro brodo, un mestolo alla volta, solo quando il precedente sarà evaporato: dovrete ottenere un risotto vellutato e non asciutto, ma neppure troppo brodoso.
Spegnete, incorporate una noce di burro, il formaggio grattugiato e mescolate energicamente.
Mentre il risotto cuoce, incidete la parte inferiore dei fiori di zucchina con un coltello, rimuovete il pistillo interno e apriteli a libro.
Riportate la padella utilizzata per le zucchine con l'olio su fuoco medio e scaldatela molto bene.
Infarinate leggermente i fiori di zucchina e, quando l'olio sarà caldo, cuoceteli per 2-3 minuti fino a quando saranno dorati.
Disponeteli su un piatto con carta da cucina e salate.
Disponete il risotto nei piatti.
Adagiate sopra la burrata a fiocchetti, le chips di zucchina e i fiori di zucchina.
Guarnite con i semi di zucca.