Risotto ai fiori di zucca e burrata
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Risotto ai fiori di zucca e burrata

semi di zucca tostati e salvia

Tag:
Famiglia
•Poche calorie
•Veggie
Allergeni:
Sedano
•Latte
•Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
20 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Riso

1 pacchetto

Semi Di Zucca

(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)

2 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)

1 pezzo(i)

Fiori di zucchina

(Potrebbe essere presente Sedano)

1 pezzo(i)

Burrata

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Zucchina

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

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Valori nutrizionali

Energia546 Kcal
Energia (kJ)2285 kJ
Grassi20.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi11 g
Carboidrati76 g
di cui Zuccheri4.9 g
Fibre2.5 g
Proteine22.5 g
Colesterolo0 mg
Sodio1074.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

Tagliate la zucchina a rondelle molto sottili (potete usare una mandolina).

Ricoprite il fondo di una padella d'olio e scaldatelo bene a fuoco medio.
Friggete le rondelle di zucchina per circa 4-5 minuti, finché saranno dorate.

Scolatele con un mestolo forato, trasferitele in un piatto foderato con carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso e salate a piacere.

In alternativa, se non volete friggere, condite uniformemente le chips con 1-2 cucchiai d'olio e cuocetele in forno caldo per circa 20 minuti.

2

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a ebollizione 500 ml d'acqua per persona e scioglietevi il brodo granulare. Assaggiate e unite un pizzico di sale, se necessario

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Scaldate un cucchiaio d'olio per persona in una padella antiaderente a fuoco basso.

Soffriggete la cipolla con un pizzico di sale per 3-4 minuti, finché sarà tenera e traslucida.

3

Nel frattempo, scaldate un'altra padella a fuoco alto con un filo d'olio e tostate il riso per 1-2 minuti, mescolando spesso. 

Bagnatelo con 2 mestoli di brodo bollente e mescolate finché sarà evaporato.

Abbassate il fuoco e proseguite la cottura per 16-18 minuti, aggiungendo altro brodo, un mestolo alla volta, solo quando il precedente sarà evaporato: dovrete ottenere un risotto vellutato e non asciutto, ma neppure troppo brodoso.

Spegnete, incorporate una noce di burro, il formaggio grattugiato e mescolate energicamente.

4

Mentre il risotto cuoce, incidete la parte inferiore dei fiori di zucchina con un coltello, rimuovete il pistillo interno e apriteli a libro.

Riportate la padella utilizzata per le zucchine con l'olio su fuoco medio e scaldatela molto bene.

Infarinate leggermente i fiori di zucchina e, quando l'olio sarà caldo, cuoceteli per 2-3 minuti fino a quando saranno dorati.

Disponeteli su un piatto con carta da cucina e salate.

5

Disponete il risotto nei piatti.

Adagiate sopra la burrata a fiocchetti, le chips di zucchina e i fiori di zucchina.

Guarnite con i semi di zucca.