
Risotto alle mazzancolle e burrata pugliese
con pistacchi, Grana Padano e timo
Gamberi e burrata, li avete mai provati insieme? Sono un abbinamento elegante, per piatti d'occasione, come questo risotto che mescola la sapidità del mare con la dolcezza del più pregiato formaggio di pasta filata italiano, tradizionale della regione Puglia, preparato con il miglior latte fresco e una lavorazione a mano. Speciale anche la fusione tra diverse consistenze e temperature, anche grazie all'aggiunta di pistacchi, timo e Grana Padano Dop: un piatto da cuoco, da replicare per gli ospiti!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
Ingredienti
1 pezzo(i)
Scalogno
4 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Grana Padano Dop
(Contiene Latte, Uova)
1 pezzo(i)
Burrata pugliese
(Contiene Latte)
2 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)
1 pacchetto
Riso
1 pacchetto
Mazzancolle tropicali
(Contiene Crostacei)
1 pacchetto
Pistacchi
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine, Semi di sesamo)
5 g
Timo
Non incluso nella tua consegna
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Valori nutrizionali
Istruzioni

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Portate a bollore 500 ml d'acqua per persona con il brodo granulare. Assaggiate e unite un pizzico di sale se lo desiderate più sapido.
Nel frattempo, grattugiate a piacere un po' di scorza di limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara) e tenete da parte.
Tritate grossolanamente i pistacchi. Scaldate un'ampia padella antiaderente a fuoco medio senza condimenti e tostateli per 2-3 minuti, quindi spostateli in una ciotolina.

Sbucciate e tritate finemente lo scalogno.
Riportate la padella usata per i pistacchi su fuoco medio, scioglietevi metà del burro e fate appassire lo scalogno per 2-3 minuti.
Unite il riso e tostatelo a fuoco alto per 2-3 minuti, quindi sfumate con il succo di uno spicchio di limone.

Bagnate il riso con 2 mestoli di brodo bollente e mescolate finché sarà evaporato.
Abbassate il fuoco e proseguite la cottura per circa 13 minuti, aggiungendo altro brodo, un mestolo alla volta, solo quando il precedente sarà evaporato.
Tagliate la burrata a fiocchetti.

TIP: i gamberi saranno cotti quando al centro risulteranno opachi e bianchi.
Unite i gamberi al risotto e proseguite la cottura, continuando a unire brodo, un po' per volta, per circa 5 minuti: dovrete ottenere un risotto vellutato e non asciutto, ma neppure troppo brodoso. Assaggiate per verificare il grado di cottura.
Spegnete il fuoco, aggiungete il burro avanzato, il Grana Padano e mescolate energicamente.
Assaggiate e regolate di sale e pepe a piacere.

Disponete il risotto nei piatti.
Guarnitelo con i fiocchetti di burrata, i pistacchi, un pizzico di scorza di limone e qualche fogliolina di timo.