Risotto al burro, limone e stracchino
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Risotto al burro, limone e stracchino

Risotto al burro, limone e stracchino

con pinoli e basilico fresco

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
•Famiglia
•<30g carbs
Allergeni:
Sedano
•Latte
•Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltĂ Medio

Ingredienti

quantitĂ  per porzione

1 pacchetto

Riso

2 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)

3 pacchetto

Burro

(Contiene Latte)

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

2 pacchetto

Stracchino

(Contiene Latte)

5 g

Basilico

1 pacchetto

Pinoli

(Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

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Valori nutrizionali

Energia782 Kcal
Energia (kJ)3273 kJ
Grassi42.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi24.7 g
Carboidrati70.5 g
di cui Zuccheri6.7 g
Fibre4 g
Proteine27.6 g
Colesterolo1 mg
Sodio1179.24 mg
Per avere informazioni piĂ¹ complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare il brodo
1

Portate a bollore 500 ml di acqua per persona. Aggiungete il brodo granulare. Assaggiate e aggiustate di sale se necessario, quindi tenete al caldo con un coperchio.

Tritate finemente lo scalogno.

Tostare i pinoli e il riso
2

Tostate i pinoli in una padella antiaderente a fuoco medio senza condimenti per 1-2 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché saranno dorati e fragranti, poi spostateli in una ciotolina.

Riportate la padella su fuoco medio e rosolate lo scalogno con un filo di olio extravergine e un pizzico di sale per 1-2 minuti. 

Aggiungete il riso e tostatelo a fuoco alto per 1-2 minuti, mescolando regolarmente.

 

Cuocere il risotto
3

Bagnate il riso con 2 mestoli di brodo bollente e mescolate finché sarà evaporato.

Abbassate il fuoco e proseguite la cottura per 16-18 minuti, aggiungendo altro brodo, un mestolo alla volta, solo quando il precedente sarĂ  evaporato e mescolando spesso: dovrete ottenere un risotto vellutato e non asciutto, ma neppure troppo brodoso.

Preparare la crema di stracchino
4

Nel frattempo che cuoce il risotto, tritate il basilico.

Trasferite in una ciotola lo stracchino, un filo d'olio, un pizzico di basilico, sale e pepe e lavorate il composto con un cucchiaio fino a ottenere una consistenza omogenea.

Grattugiate la scorza del limone (senza gintaccare la parte bianca, che è amara).

Mantecare il risotto
5

TIP: per un risotto cremoso, assicuratevi di rimuovere il burro dal frigo solo poco prima dell'uso.

Spegnete il fuoco, unite al risotto il burro, il succo di uno spicchio di limone, il formaggio grattugiato, e mescolate energicamente per mantecare.

Assaggiate e aggiustate di sale e pepe.

Disporre nei piatti
6

TIP: la scorza di limone ha un sapore particolare, dosatela secondo i vostri gusti.

Disponete il risotto nei piatti e adagiate sopra la crema di stracchino.

Guarnite con il basilico rimasto, i pinoli tostati, un pizzico di scorza di limone a piacere e una macinata di pepe