Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)
1 pezzo(i)
Scalogno
1 pacchetto
Riso
1 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
2 pacchetto
Grana Padano Dop
(Contiene Latte, Uova)
1 pacchetto
Pomodori Secchi
5 g
Erba Cipollina
1 pezzo(i)
Indivia
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Pepe
q.b.
Sale
Portate ad ebollizione 500 ml d'acqua per persona.
Una volta raggiunto il bollore, abbassate la fiamma al minimo e scioglietevi il brodo. Assaggiate e, se necessario, unite un pizzico di sale per aggiustarne la sapiditĂ .
Sbucciate e tritate finemente lo scalogno.
Tagliate in quattro parti l'indivia, poi affettatelo sottilmente.
Tritate grossolanamente i pomodorini secchi.
Tritate finemente l'erba cipollina.
Scaldate un filo di olio extravergine per persona a fuoco medio-basso in una pentola capiente (vi servirĂ per cuocere il riso).
Unite l'indivia, condite con sale e pepe e cuocete per 3-4 minuti. Trasferite in un piatto e tenete da parte.
Mescolate in una ciotola il Grana Padano e 2-3 cucchiai di brodo con una forchetta, fino a ottenere una crema liscia e omogena. Se necessario, aggiungete un altro cucchiaio di brodo per migliorarne la consistenza.
Riportate la pentola usata per l'indivia su fuoco basso e soffriggete lo scalogno con un filo di olio extravergine, per 1-2 minuti.
Unite il riso e tostatelo a fuoco alto per 2-3 minuti, mescolando regolarmente e facendo attenzione a non bruciare lo scalogno.
Bagnate con 2 mestoli di brodo bollente e abbassate il fuoco.
Proseguite la cottura per 16-18 minuti, aggiungendo 1 mestolo di brodo bollente e mescolando ogni volta che il precedente sarĂ evaporato.
TIP: per un risotto piĂ¹ cremoso, lasciate il burro in frigo fino al momento dell'uso.
Quando mancano 2 minuti alla cottura del riso, unite l'indivia, mescolate con cura e portate a termine la cottura.
Spegnete il fuoco e mantecate: unite il burro, aggiustate di sale e pepe e mescolate energicamente.
Servite il risotto nei piatti.
Guarnite con qualche goccia di crema di Grana Padano, i pomodorini secchi e l'erba cipollina, secondo i vostri gusti.