Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Riso
1 pezzo(i)
Zucca
5 g
Prezzemolo
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)
1 pacchetto
Mandorle affettate
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Glutine)
1 pacchetto
Mazzancolle tropicali
(Contiene Crostacei)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Burro
TIP: coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Portate a bollore una pentola d'acqua con il brodo e lessate la zucca per 12-15 minuti, o finché sarà tenera, quindi scolatela con un mestolo forato, mantenendo il brodo sul fuoco.
Nel frattempo, tritate finemente il prezzemolo.
Scaldate una padella antiaderente con 2-3 cucchiai d'olio a fuoco medio, unite il riso e tostatelo per 1-2 minuti.
Bagnate il riso con 2 mestoli di brodo bollente e mescolate finché sarà evaporato.
Abbassate il fuoco e proseguite la cottura per 10-12 minuti, aggiungendo altro brodo, un mestolo alla volta, solo quando il precedente sarà evaporato.
Nel frattempo, trasferite la zucca in un bicchiere del mixer con sale, pepe e un filo d'olio e frullatela fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
TIP: i gamberetti saranno cotti quando risulteranno opachi e bianchi al centro.
Unite i gamberetti al risotto e proseguite la cottura per 6-8 minuti: dovrete ottenere un risotto vellutato e non asciutto, ma neppure troppo brodoso.
Assaggiate il risotto per verificare il grado di cottura, spegnete il fuoco e unito la crema di zucca, il formaggio grattugiato e il burro e mescolate energicamente per amalgamare. Aggiustate di sale e pepe, se necessario.
Disponete il risotto nei piatti.
Spolverizzatelo con il prezzemolo e guarnite con le mandorle.