Risotto 'mare e orto' ai gamberi e zucca
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Risotto 'mare e orto' ai gamberi e zucca

Risotto 'mare e orto' ai gamberi e zucca

con prezzemolo fresco e mandorle

I gamberi mazzancolle hanno una polpa pregiata, saporita e dall'aroma gradevole e delicato. In cucina sono molto apprezzati per preparare primi piatti raffinati, abbinati a creme di verdure, erbe aromatiche e ingredienti sfiziosi, come zucca, zafferano e zenzero. Stanno bene anche in insalata, come secondo piatto, oppure gratinati al forno, in umido e fritti. I nostri sono già sgusciati e puliti, così sono ancora più veloci da preparare, il segreto è non cuocerli troppo, per mantenerli umidi e succulenti. Inediti e squisiti in questo risotto che sa di mare e di verdure dell'orto. Lo proverete?

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
<700 kcal
Bassa CO2
Famiglia
Allergeni:
Latte
Uova
Sedano
Frutta a guscio
Crostacei

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Riso

1 pezzo(i)

Zucca

5 g

Prezzemolo

2 pacchetto

Burro

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)

1 pacchetto

Mandorle affettate

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Glutine)

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene Crostacei)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia505 Kcal
Energia (kJ)2113 kJ
Grassi16 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.3 g
Carboidrati63.5 g
di cui Zuccheri3 g
Fibre6.7 g
Proteine22.6 g
Colesterolo0 mg
Sodio920.36 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare la crema di zucca
1

TIP: coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore una pentola d'acqua con il brodo e lessate la zucca per 12-15 minuti, o finché sarà tenera, quindi scolatela con un mestolo forato, mantenendo il brodo sul fuoco.

Nel frattempo, tritate finemente il prezzemolo.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio e tostate le mandorle per 2-3 minuti, finché saranno dorate, poi spostatele in una ciotolina.

Cuocere il riso
2

Riportate la padella su fuoco medio con un filo d'olio, unite il riso e tostatelo per 1-2 minuti.

Bagnate il riso con 2 mestoli di brodo bollente e mescolate finché sarà evaporato.

Abbassate il fuoco e proseguite la cottura per 10-12 minuti, aggiungendo altro brodo, un mestolo alla volta, solo quando il precedente sarà evaporato.

Nel frattempo, schiacciate grossolanamente la zucca con il dorso di una forchetta fino a ottenere una crema.

Cuocere i gamberi
3

TIP: i gamberi saranno cotti quando risulteranno opachi e bianchi al centro.

Unite i gamberi al risotto e proseguite la cottura, continuanado ad aggiungere gradualmente il brodo, per 6-8 minuti: dovrete ottenere un risotto vellutato e non asciutto, ma neppure troppo brodoso. 

Mantecare il risotto
4

Assaggiate il risotto per verificare il grado di cottura, spegnete il fuoco e incorporate la crema di zucca, il formaggio grattugiato, il burro e mescolate energicamente per amalgamare.

Aggiustate di sale e pepe, se necessario.

 

Disporre nei piatti
5

Disponete il risotto nei piatti.

Spolverizzatelo con il prezzemolo e guarnite con le mandorle tostate.