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Risotto seppie 'nduja e nocciole
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Risotto seppie 'nduja e nocciole

Allergeni:
Frutta a guscio
Sedano
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pacchetto

Riso

125 g

'Nduja

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Nocciole

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)

2 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)

2 pacchetto

Burro

(Contiene Latte)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Erbette

1 pacchetto

Formaggio spalmabile

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Dadolata di Seppia

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia878 Kcal
Energia (kJ)3674 kJ
Grassi54.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi24.8 g
Carboidrati72.9 g
di cui Zuccheri7 g
Fibre5.3 g
Proteine23 g
Colesterolo0 mg
Sodio1415.76 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio.

Eliminate i 2 cm di gambo delle erbette, tagliatele in pezzi da 2/3 cm e uniteli nella padella assieme all'aglio (potete tenere la buccia).

Condite un pizzico di sale, pepe e unite mezzo bicchiere d'acqua (per 2 persone). Coprite con il coperchio e cuocete per 6-7 minuti.

Eliminate l'aglio, trasferite le erbette in un bicchiere del mixer e frullate con un filo d'olio fino a otterene una crema liscia ed omogenea.

2

Nel frattempo che cuocete le erbette, portate a bollore 500 ml d'acqua per persona, aggiungete il brodo vegetale e un pizzico di sale.

Sbucciate e tritate finemente lo scalogno.

Scaldate a fuoco medio un cucchiaio d'olio per persona in un'ampia padella antiaderente e soffriggete lo scalogno per 2-3 minuti, mescolando spesso.

Aggiungete il riso e tostatelo per 2-3 minuti a fuoco alto, mescolando continuamente.

3

Bagnate il riso con 2 mestoli di brodo bollente e mescolate finché sarà evaporato.

Abbassate il fuoco e proseguite la cottura per 16-18 minuti, aggiungendo altro brodo, un mestolo alla volta, solo quando il precedente sarà evaporato.

Dovrete ottenere un risotto vellutato e non asciutto, ma neppure troppo brodoso.

 

4

Mentre cuoce il risotto, riportate su fuoco medio la padella usata per le erbette con un filo d'olio.

Unite le seppie, un pizzico di sale, pepe e cuocete per 4-5 minuti.

Alla fine irroratele con il succo di uno spicchio di limone, spegnete e tenete da parte.

Raccogliete il formaggio spalmabile in una ciotolina e condite con sale e pepe.

Tagliate mezza 'nduja (per 2 persone) a tocchetti piccoli.

Tritate grossolanamente le nocciole (per un risultato più fragrante, tostatele in padella senza condimeni per 2-3 minuti).

5

Una volta cotto, spegnete il fuoco e incorporate nel risotto la crema di erbette e il burro e mescolate energicamente per mantecare.

6

TIP: per un risultato più fragrante, tostate le nocciole in una padella antiaderente senza condimenti per 2-3 minuti, giusto il tempo di farle dorare.

Disponete il risotto nei piatti.

Guarnitelo con i tocchetti di nduja, la seppia, qualche goccia di formaggio le nocciole.