Risotto seppie 'nduja e nocciole
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
Ingredienti
1 pezzo(i)
Scalogno
1 pacchetto
Riso
125 g
'Nduja
1 pezzo(i)
Limone
1 pacchetto
Nocciole
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)
2 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)
2 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Erbette
1 pacchetto
Formaggio spalmabile
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Dadolata di Seppia
Non incluso nella tua consegna
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Istruzioni
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio.
Eliminate i 2 cm di gambo delle erbette, tagliatele in pezzi da 2/3 cm e uniteli nella padella assieme all'aglio (potete tenere la buccia).
Condite un pizzico di sale, pepe e unite mezzo bicchiere d'acqua (per 2 persone). Coprite con il coperchio e cuocete per 6-7 minuti.
Eliminate l'aglio, trasferite le erbette in un bicchiere del mixer e frullate con un filo d'olio fino a otterene una crema liscia ed omogenea.
Nel frattempo che cuocete le erbette, portate a bollore 500 ml d'acqua per persona, aggiungete il brodo vegetale e un pizzico di sale.
Sbucciate e tritate finemente lo scalogno.
Scaldate a fuoco medio un cucchiaio d'olio per persona in un'ampia padella antiaderente e soffriggete lo scalogno per 2-3 minuti, mescolando spesso.
Aggiungete il riso e tostatelo per 2-3 minuti a fuoco alto, mescolando continuamente.
Bagnate il riso con 2 mestoli di brodo bollente e mescolate finché sarà evaporato.
Abbassate il fuoco e proseguite la cottura per 16-18 minuti, aggiungendo altro brodo, un mestolo alla volta, solo quando il precedente sarà evaporato.
Dovrete ottenere un risotto vellutato e non asciutto, ma neppure troppo brodoso.
Mentre cuoce il risotto, riportate su fuoco medio la padella usata per le erbette con un filo d'olio.
Unite le seppie, un pizzico di sale, pepe e cuocete per 4-5 minuti.
Alla fine irroratele con il succo di uno spicchio di limone, spegnete e tenete da parte.
Raccogliete il formaggio spalmabile in una ciotolina e condite con sale e pepe.
Tagliate mezza 'nduja (per 2 persone) a tocchetti piccoli.
Tritate grossolanamente le nocciole (per un risultato più fragrante, tostatele in padella senza condimeni per 2-3 minuti).
Una volta cotto, spegnete il fuoco e incorporate nel risotto la crema di erbette e il burro e mescolate energicamente per mantecare.
TIP: per un risultato più fragrante, tostate le nocciole in una padella antiaderente senza condimenti per 2-3 minuti, giusto il tempo di farle dorare.
Disponete il risotto nei piatti.
Guarnitelo con i tocchetti di nduja, la seppia, qualche goccia di formaggio le nocciole.