Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Salmone
(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)
50 g
Rucola
1 pezzo(i)
Pesca
1 pezzo(i)
Fiori di zucchina
(Potrebbe essere presente: Sedano)
1 pacchetto
Formaggio spalmabile
(Contiene: Latte)
5 g
Erba Cipollina
1 pacchetto
Senape
(Contiene: Senape Potrebbe essere presente: Anidride solforosa e solfiti, Uova)
2 pezzo(i)
Patate
1 pezzo(i)
Limone
Affettatele le patate a rondelle molto sottili (potete usare un pelapatate). Mettetele in una ciotola con acqua fredda in modo che rilascino l'amido.
Disponete 1-2 cucchiai di farina in un piatto con un pizzico di sale e pepe.
Incidete i fiori di zucca in modo da aprirli a libro, eliminate il pistillo e infarinateli uniformemente.
Scaldate una padella a fuoco medio con un filo d'olio e cuoceteli 2-3 minuti per lato. FRANCI: sposta step eventualmente
Tritate finemente l'erba cipollina.
Raccoglietela in una ciotolina con il formaggio spalmabile, 1-2 cucchiai d'olio, un pizzico di sale, pepe e il succo di uno spicchio di limone.
Lavorate il composto con un cucchiaio fino a ottenere una consistenza cremosa. Aggiungete 1-2 cucchiaini d'acqua per allungare la consistenza, se necessario.
Asciugate molto bene le patate con carta da cucina.
Scaldate molto bene abbondante olio (se lo avete, usate olio di semi) in un pentolino e friggetele per circa 2-4 minuti, finché saranno dorate e croccanti. Scolatele con un mestolo forato e trasferitele su un piatto con carta da cucina, quindi salate a piacere.
TIP: il salmone sarà cotto qunado risulterà opaco e chiaro al centro.
Verificate l'eventuale presenza di lische nel salmone ed eliminatele.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio.
Cuocete il salmone dalla parte della pelle per 4 minuti. Voltatelo, salate, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per altri 4 minuti.
Raccogliete in una ciotola capiente la senape con il succo di mezzo limone (per 2 persone), e 1-2 cucchiai d'olio. Mescolate energicamente con una forchetta per amalgamare.
Riducete la pesca a fettine e unitela nella ciotola insieme alla rucola e mescolate bene.
Disponete il salmone nei piatti e guarnitelo con la "creme fraiche"
Accompagnate con le chips di patate, i fiori di zucca, la crema rimanente e l'insalata.