Salmone dorato al frutto della passione
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Salmone dorato al frutto della passione

con fagiolini al limone, carote e nocciole

Conosciuto anche come maracuja, il frutto della passione ha un sapore piacevole, dolce-acidulo, e un profumo fresco e intenso. Originario dei tropici, dove è molto usato e apprezzato anche per preparare succhi e cocktail, questo piccolo frutto rotondo ha una buccia spessa e consistente, ma una volta tagliato a metà si scopre un contenuto morbidissimo di polpa e semi, ottimo da gustare al naturale o da usare per creare salse e condimenti speciali.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
<650 kcal
Ricco di verdure
Allergeni:
Pesce
Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
35 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Salmone

(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)

2 pezzo(i)

Frutto della Passione

250 g

Fagiolini

3 pezzo(i)

Carota

1 pacchetto

Mirin

5 g

Prezzemolo

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Nocciole

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Burro

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia510 Kcal
Energia (kJ)2133 kJ
Grassi26.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.1 g
Carboidrati33.2 g
di cui Zuccheri17.1 g
Fibre12 g
Proteine30.6 g
Colesterolo0 mg
Sodio219.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere i fagiolini
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata con un cucchiaino d'olio e lessate i fagiolini per circa 13-15 minuti, o finché saranno teneri.       

Scolateli, transferiteli di nuovo nella pentola e condite con un po' di scorza di limone grattugiata a piacere (fate attenzione a non intaccare la parte bianca, che è amara), il succo di un spicchio di limone, olio e sale.

Cuocere le carote
2

Sbucciate e tagliate le carote a bastocini sottili.

Portate una padella su fuoco medio con un filo d'olio, unite le carote e un pizzico di sale, coprite con un coperchio e cuocete per circa 7 minuti, mescolando spesso, finché saranno tenere.

Tritate grossolanamente le nocciole e unitele in padella assieme a metà mirin. Proseguite la cottura senza coperchio per altri 3-4 minuti.

Cuocere il salmone
3

TIP: il salmone sarà cotto quando al centro si presenta rosa chiaro e asciutto.

Verificate l'eventuale presenza di lische nel salmone ed eliminatele.

Scaldate un filo d'olio in una padella e soffriggete l'aglio (potete tenere la buccia) per 1 minuto. Unite il salmone dalla parte della pelle e cuocete per 4 minuti.

Voltatelo, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per altri 4 minuti.

4

Tagliate a metà i frutti della passione, ricavatene la polpa con un cucchiaino e trasferitela in una ciotolina con 1 cucchiaio d'acqua, un pizzico di salepepe, l'altra metà del mirin e mescolate bene.

Portate su fuoco basso un pentolino con 2 cucchiai di burro (per 2 persone). Una volta che si sarà sciolto, unite 1 cucchiaio di farina e mescolate continuamente con una frusta per evitare si formino grumi. 

Incorporate la salsa al fruttto della passione e mescolate bene, fino a ottenere un composto liscio.

Tritate finemente il prezzemolo.

5

Disponete i fagiolini e le carote nei piatti, adagate sopra il salmone.

Irrorate con la salsa.

Guarnite con il prezzemolo.