Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Salmone
(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)
2 pezzo(i)
Frutto della Passione
250 g
Fagiolini
4 pezzo(i)
Carota
1 pacchetto
Mirin
5 g
Prezzemolo
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Pinoli
(Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pezzo(i)
Limone
q.b.
Burro
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
TIP: un trucchetto per manetenere il colore verde brillante dei fagiolini? Unite 1 cucchiaino d'olio nell'acqua di cottura quando li bollite.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata e lessate i fagiolini per circa 13-15 minuti, o finché saranno teneri.
Grattugaite la scorza del limone (fate attenzione a non intaccare la parte bianca, che è amara).
Una volta cotti, condite i fagiolini con un pizzico di scorza e il succo di uno spicchio di limone, sale e olio a piacere.
Sbucciate e tagliate le carote a bastocini sottili.
Portate una padella su fuoco medio-alto con un filo d'olio. Unite le carote, un pizzico di sale, coprite con un coperchio e cuocete per circa 7 minuti, mescolando ogni tanto.
Togliete il coperchio, aggiungete metà mirin e i pinoli e proseguite la cottura per altri 3-4 minuti, finché saranno tenere e dorate.
TIP: il salmone sarĂ cotto quando al centro si presenta rosa chiaro e asciutto.
Nel frattempo, verificate l'eventuale presenza di lische nel salmone ed eliminatele.
Scaldate un filo d'olio in una seconda padella, soffriggete l'aglio (potete tenere la buccia) per 1 minuto e cuocete il salmone dalla parte della pelle per 4 minuti. Voltatelo, coprite con il coperchio e proseguite la cottura per altri 4 minuti. Alla fine salate e pepate a piacere.
Tagliate a metĂ i frutti della passione, ricavatene la polpa con un cucchiaino e trasferitela in una ciotolina con 1 cucchiaio d'acqua, un pizzico di sale, pepe e il mirin avanzato.
Portate un pentolino su fuoco medio-basso con 2 cucchiai di burro (per 2 persone).
Quando il burro sarĂ completamente sciolto, aggiungete 1 cucchiaio di farina e mescolate continuamente per 1-2 minuti il burro e farina con un'apposita frusta per eviatare che si formino grumi, mantenendo il fuoco basso
Aggiungete la salsa con frutto della passion e mirin e mescolate bene.
Tritate finemente il prezzemolo.
Disponete i fagiolini e le carote nei piatti, adagate sopra il salmone.
Irrorate con la salsa
Guarnite con il prezzemolo.