Salmone con salsa al frutto della passione e mirin
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Salmone con salsa al frutto della passione e mirin

con fagiolini verdi, carote e pinoli

Tag:
Ricco di proteine
•Poche calorie
Allergeni:
Pesce

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
35 minuti
DifficoltĂ Facile

Ingredienti

quantitĂ  per porzione

1 pacchetto

Salmone

(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)

2 pezzo(i)

Frutto della Passione

250 g

Fagiolini

4 pezzo(i)

Carota

1 pacchetto

Mirin

5 g

Prezzemolo

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Pinoli

(Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pezzo(i)

Limone

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Burro

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia510 Kcal
Energia (kJ)2133 kJ
Grassi24.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.1 g
Carboidrati35.9 g
di cui Zuccheri16.9 g
Fibre12 g
Proteine31.9 g
Colesterolo0 mg
Sodio243.2 mg
Per avere informazioni piĂ¹ complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

TIP: un trucchetto per manetenere il colore verde brillante dei fagiolini? Unite 1 cucchiaino d'olio nell'acqua di cottura quando li bollite.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata e lessate i fagiolini per circa 13-15 minuti, o finchĂ© saranno teneri.

Grattugaite la scorza del limone (fate attenzione a non intaccare la parte bianca, che è amara).

Una volta cotti, condite i fagiolini con un pizzico di scorza e il succo di uno spicchio di limone, sale e olio a piacere.

2

Sbucciate e tagliate le carote a bastocini sottili.

Portate una padella su fuoco medio-alto con un filo d'olio. Unite le carote, un pizzico di sale, coprite con un coperchio e cuocete per circa 7 minuti, mescolando ogni tanto.

Togliete il coperchio, aggiungete metà mirin e i pinoli e proseguite la cottura per altri 3-4 minuti, finché saranno tenere e dorate.

Cuocere il salmone
3

TIP: il salmone sarĂ  cotto quando al centro si presenta rosa chiaro e asciutto.

Nel frattempo, verificate l'eventuale presenza di lische nel salmone ed eliminatele.

Scaldate un filo d'olio in una seconda padella, soffriggete l'aglio (potete tenere la buccia) per 1 minuto e cuocete il salmone dalla parte della pelle per 4 minuti. Voltatelo, coprite con il coperchio e proseguite la cottura per altri 4 minuti. Alla fine salate e pepate a piacere.

4

Tagliate a metĂ  i frutti della passione, ricavatene la polpa con un cucchiaino e trasferitela in una ciotolina con 1 cucchiaio d'acqua, un pizzico di salepepe e il mirin avanzato.

Portate un pentolino su fuoco medio-basso con 2 cucchiai di burro (per 2 persone).

Quando il burro sarĂ  completamente sciolto, aggiungete 1 cucchiaio di farina e mescolate continuamente per 1-2 minuti il burro e farina con un'apposita frusta per eviatare che si formino grumi, mantenendo il fuoco basso

Aggiungete la salsa con frutto della passion e mirin e mescolate bene.

Tritate finemente il prezzemolo.

5

Disponete i fagiolini e le carote nei piatti, adagate sopra il salmone.

Irrorate con la salsa

Guarnite con il prezzemolo.