Salmone croccante ai pistacchi e senape
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Salmone croccante ai pistacchi e senape

con miele, patate e maionese all'aneto

L’aneto è una pianta aromatica dalla storia millenaria, conosciuta e utilizzata persino dagli antichi Romani, che pensavano che consumarla potesse aumentare la loro forza fisica. Oggi, lo si ritrova prevalentemente nella cucina tedesca, scandinava, dell’Est Europa, greca e turca, ma è diffuso persino in alcune preparazioni indiane e cinesi. In questo piatto si abbina perfettamente con il salmone, i pistacchi, il miele e le patate: una ricetta esclusiva ed elegante anche per le grandi occasioni.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Allergeni:
Pesce
Frutta a guscio
Uova
Senape

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Salmone

(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)

2 pacchetto

Pistacchi

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine, Semi di sesamo)

1 pezzo(i)

Asparago

4 pacchetto

Maionese

(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)

5 g

Aneto

1 pezzo(i)

Limone

2 pacchetto

Miele

1 pacchetto

Senape

(Contiene Senape Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti, Uova)

8 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Aglio

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

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Valori nutrizionali

Energia752 Kcal
Energia (kJ)3147 kJ
Grassi45.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.4 g
Carboidrati50.7 g
di cui Zuccheri11.2 g
Fibre9.9 g
Proteine37.4 g
Colesterolo0 mg
Sodio207.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Arrostire le patate
1

Preriscaldate il forno a 220 °C in modalità statica.

Tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia), raccoglietele in una ciotola e conditele uniformemente con 2 cucchiai d'olio.

Disponetele su una teglia foderata con carta da forno, cernando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per circa 25-30 minuti.

Alla fine salate a piacere.

Cuocere gli asparagi
2

Eliminate la parte più coriacea dal gambo degli asparagi.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco mefio e rosolate l'aglio sbucciato per 1-2 minuti.

Abbassate la fiamma, unite gli asparagi e 200 ml d'acqua (circa un bicchiere ogni 2 persone), coprite con il coperchio e proseguite la cottura per circa 10-12 minuti. Alla fine aggiustate di sale e pepe.

Cuocere il salmone
3

Tritate finemente l'aneto e raccoglietelo in una ciotolina con la maionese.

Tritate grossolanamente i pistacchi con un frullatore fino a ottenere una granella non troppo fine. In alternativa, tritateli con un coltello.

 

Preparare la maionese all'aneto
4

TIP: il salmone sarà cotto quando al centro si presenta rosa chiaro e asciutto.

Tagliate il salmone in 2 trancetti. Verificate l'eventuale presenza di lische ed eliminatele.

Raccogliete la senape e il miele in una ciotolina e mescolate bene. Spennellate la salsa ottenuta sul salmone quindi impanatelo uniformemente con la granella di pistacchi.

Disponetelo su una teglia foderata di carta da forno e cuocete in forno per circa 15 minuti. Alla fine salate e pepate a piacere.

 

5

Disponete nei piatti gli asparagi, le patate e il salmone.

Servite in una ciotolina a parte la maionese.

Completate con uno spicchio di limone.