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Salmone gratinato al prezzemolo
Salmone gratinato al prezzemolo

Salmone gratinato al prezzemolo

con couscous alle verdure e olio al limone

Originario del Maghreb, ma diffuso ormai in tutte le cucine del mondo, il couscous non è altro che "piccola pasta" formata da minuscoli granelli di semola di grano duro. Quello che troviamo in vendita è solitamente precotto al vapore ed essiccato, per questo la sua cottura finale è velocissima: pochi minuti immerso in una esigua dose di acqua o brodo bollenti, ben sigillato, e sarà tenero e fragrante. Una volta sgranato, si può condire con verdure, pesce, carne, salse e spezie.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Famiglia
Ricco di proteine
Poche calorie
Allergeni:
Pesce
Cereali contenenti glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Salmone

1 pacchetto

Couscous

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

5 g

Prezzemolo

1 pezzo(i)

Pomodoro

Cipolla

1 pezzo(i)

Limone

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia572 Kcal
Energia (kJ)2394 kJ
Grassi20.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi3.9 g
Carboidrati58.3 g
di cui Zuccheri4.8 g
Fibre5.4 g
Proteine33.6 g
Sodio109.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere il couscous
1

Preriscaldate il forno a 220 °C (oppure 200 °C se ventilato).

Portate a bollore una pentola con 200 ml di acqua (per 2 persone).

Raggiunto il bollore salate l'acqua, unite 1 cucchiaio di olio extravergine e spegnete il fuoco: versate dentro il couscous e chiudete con un coperchio. 

Lasciate riposare coperto.

Preparare la panatura
2

Grattugiate a piacereun po' di scorza del limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara).

Tritate finemente il prezzemolo.

Raccogliete in una ciotola metà del prezzemolo con il panko, la scorza e un cucchiaio di succo di limone, un pizzico di sale pepe e 1 cucchiaio d'olio.

Cuocere il salmone
3

TIP: il salmone sarà cotto quando al centro si presenta rosa chiaro e asciutto.

Fate attenzioni a eventuali lische ed eliminatele, quindi dividete il salmone in 4 trancetti con un coltello a lama liscia.

Disponete i trancetti su una teglia con carta da forno e ricopriteli uniformemente con un cucchiaio di panatura.

Cuoceteli in forno caldo per circa 12-15 minuti, finché saranno dorati.

4

Tagliate il pomodoro a cubetti piccoli.

Sbucciate la cipolla e riducetela a dadini.

Cuocere le verdure
5

Scaldate un filo d'olio a fuoco medio in una padella capiente. Unite le verdure e rosolate per 2-3 minuti.

Abbassate la fiamma, aggiungete 2 cucchiai d'acqua (per 2 persone), coprite con un coperchio e proseguite la cottura per circa 10-12 minuti. Unite altra acqua se le verdure dovessero asciugarsi.

Aggiustate di sale, unite il couscous e saltate per 1 minuto a fuoco medio.

Raccogliete in una ciotolina 2-3 cucchiai d'olio, il succo di uno spicchio di limone, un pizzico di sale e pepe e un pizzico di prezzemolo e mescolate energicamente con una forchetta.

Disporre nei piatti
6

Distribuite il couscous nei piatti.

Adagiatevi accanto il salmone e irrorate con l'emulsione di olio e limone.

Accompagnate con gli spicchi di limone.

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