Allevato in Norvegia, il salmone è un pesce dal sapore dolce e delicato, che piace ai grandi e anche ai più piccoli. Per cuocerlo alla perfezione ponete attenzione che al suo interno diventi leggermente opaco, ma non fuoriesca la parte bianca proteica: così resterà umido e succulento. Ottimo abbinato a ingredienti croccanti e freschi, come i finocchi crudi e le mandorle a lamelle.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pacchetto
Salmone
(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)
2 pezzo(i)
Finocchio
1 pacchetto
Mandorle affettate
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Glutine)
3 pacchetto
Ketchup
3 pacchetto
Maionese
(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)
125 g
Ravanello
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
TIP: il salmone sarà cotto quando risulterà opaco e chiaro al centro.
Tagliate il salmone in 2 trancetti con un coltello a lama liscia.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio.
Cuocete il salmone dalla parte della pelle per 6 minuti.
Voltatelo, salate, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per altri 4 minuti.
Nel frattempo, eliminate la base dura e le punte dei finocchi e riduceteli a fette molto sottili.
Tagliate i ravanelli in quarti.
Raccogliete in una ciotola le fettine di finocchio, i ravanelli.
Mescolate insieme la maionese e il ketchup fino a ottenere una salsa rosa, unitela a finocchi e ravanelli e conditeli uniformemente.
In alternativa, servite la salsa rosa a parte.
TIP: per un risultato più fragrante, tostate le mandorle in padella senza condimenti per 2-3 minuti.
Disponete il salmone nei piatti e guarnitelo con le mandorle.
Accompagnate con l'insalata di finocchi e ravanelli.