Scaloppine di lonza ai funghi
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Scaloppine di lonza ai funghi

con patate e zucchine

Tag:
Famiglia
Ricco di proteine
Pochi grassi
<650 kcal
Allergeni:
Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

300 g

Lonza Di Maiale

125 g

Funghi Champignon

8 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Aglio

5 g

Prezzemolo

2 pezzo(i)

Zucchina

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Farina

(Contiene Glutine)

q.b.

Burro

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Valori nutrizionali

Energia364 Kcal
Energia (kJ)1524 kJ
Grassi6.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi2.1 g
Carboidrati38.4 g
di cui Zuccheri5.6 g
Fibre6.4 g
Proteine40.2 g
Colesterolo0 mg
Sodio528 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

Preriscaldate il forno a 220 °C.

Tagliate le patate a spicchi di 1 cm (potete tenere la buccia).

Tagliate le zucchine a rondelle di circa 1 cm. Raccogliete zucchine e patate in una ciotola con 1-2 cucchiai d'olio e mescolate bene per condirle in modo uniforme.

distribuitele su una teglia foderata di carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per 30-35 minuti, mescolandole a metà cottura. Alla fine salate a piacere.

2

Pulite i funghi da eventuali residui di terra e tagliateli a fettine sottili.

Tagliate la lonza a striscioline di 1 cm circa. Mettete in un piatto 2-3 cucchiai di farina e infarinate uniformemente la lonza.

3

TIP: la lonza sarà cotta quando risulterà opaca e chiara e al centro.

Scaldate una padella a fuoco medio con un filo d'olio e una noce di burro.

Unite l'aglio sbucciato, i funghi, un pizzico di sale e cuocete per 2-3 minuti.

Aggiungete la lonza e rosolate per circa 6-8 minuti, finché sarà dorata. 

Alla fine aggiustate di sale e pepe.

Tritate finemente il prezzemolo.

4

Disponete la lonza con i funghi nei piatti e guarnite con il prezzemolo.

Accompagnate con le patate e le zucchine.