Scaloppine di pollo ai funghi e mirin
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e fagiolini al formaggio

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita.

Tag:
Pochi grassi
Poche calorie
Ricco di proteine
Allergeni:
Latte
Uova
Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Scalogno

250 g

Petto di pollo a fette

125 g

Funghi Champignon

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

1 pacchetto

Mirin

8 pezzo(i)

Patate

250 g

Fagiolini

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Farina

(Contiene Glutine)

q.b.

Burro

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia478 Kcal
Energia (kJ)2000 kJ
Grassi8.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.2 g
Carboidrati53.5 g
di cui Zuccheri18.9 g
Fibre9.1 g
Proteine45.9 g
Colesterolo0 mg
Sodio233.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

TIP: lavate i funghi rapidamente sotto acqua corrente sfregandoli con le mani, quindi asciugateli con carta da cucina per evitare che rilascino acqua in cottura.

Preriscaldate il forno a 220 ºC.

Portate a bollore una pentola d'acqua.

Sbucciate e tritate lo scalogno.

Eliminate la parte più dura del gambo dei funghi, poi affettateli sottilmente.

Eliminate la parte e esterna dei fagiolini e tagliateli a tocchetti.

2

Tagliate le patate a rondelle (potete lasciare la buccia).

Trasferite su una teglia foderata con carta da forno le patate, conditele con olio extravergine, sale e pepe.

Cuocete in forno per 25-27 minuti, fino a doratura.

3

Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella a fuoco medio. Unite i fagiolini, un pizzico di sale e 100 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone. Coprite con un coperchio e cuocete per 12 minuti, mescolando ogni tanto. Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 3 minuti, o finché saranno teneri.

Rosolare le scaloppine
4

TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.

Tagliate a pezzi grossi le fette di pollo, infarinatele e salatele.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio. Scioglietevi 1 panetto di burro con un filo di olio e rosolate le scaloppine per 3-4 minuti, quindi sfumatele con il mirin.

Voltate il pollo, abbassate la fiamma, aggiustate di sale e proseguite la cottura per altri 3-4 minuti, quindi trasferitelo in un piatto.

Cuocere i funghi
5

Riportate la padella su fuoco medio, scaldatevi il burro rimanente con un filo di olio e rosolate lo scalogno per 2-3 minuti.

Aggiungete i funghi e cuoceteli con il coperchio per 7-8 minuti, finché saranno morbidi, quindi conditeli con sale e pepe.

Aggiungete ora le scaloppine e fate amalgamare i sapori per un altro minuto circa.

6

Disponete le scaloppinenei piatti con sopra il sughetto di cottura e i funghi.

Aggiungete i fagiolini

Servite accanto le chips di patate.