Sol Levante - tempura di gamberoni e ramen
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Sol Levante - tempura di gamberoni e ramen

Sol Levante - tempura di gamberoni e ramen

con fiori di zucchina fritti e riduzione alla soia

La cucina giapponese gourmet è ricercata, equilibrata e molto saporita. Tra i piatti principali che si possono gustare nei ristoranti del Sol Levante ci sono i ramen, i popolari noodles in brodo, la tempura di gamberi e verdure, un tipo di fritto particolarmente croccante e arioso, le salse, sapide e agrodolci, che esaltano il gusto di ogni ingrediente. Un po' di manualità è richiesta per la frittura, ma il risultato finale ripagherà di ogni fatica.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Ricco di proteine
Pochi grassi
Allergeni:
Anidride solforosa e solfiti
Crostacei
Glutine
Soia

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Code di gambero argentino

(Contiene Anidride solforosa e solfiti, Crostacei Potrebbe essere presente Molluschi, Pesce)

1 pacchetto

Udon Noodles

(Contiene Glutine)

1 pezzo(i)

Fiori di zucchina

(Potrebbe essere presente Sedano)

2 pacchetto

Brodo granulare di pollo

(Potrebbe essere presente Uova, Senape, Glutine, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Soia, Semi di sesamo, Latte, Sedano)

1 pezzo(i)

Lime

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene Glutine, Soia)

1 pacchetto

Mirin

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pacchetto

Pasta di Miso

(Contiene Soia, Glutine)

5 g

Erba Cipollina

1 pacchetto

Salsa agrodolce

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Farina

(Contiene Glutine)

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)1925 kJ
Energia460 Kcal
Grassi2.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi0.9 g
Carboidrati76.5 g
di cui Zuccheri25.1 g
Fibre3.7 g
Proteine31.4 g
Colesterolo0 mg
Sodio2767.27 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare la pastella
1

TIP: se l'avete, usate acqua fredda gassata per preparare la pastella: lo shock termico fra pastella e olio bollente e l'anidride carbonica renderanno la panatura leggera e croccante. 

Raccogliete in una ciotola, per 2 persone, 140 ml d'acqua e 7-8 cucchiai di farina (circa 70-80g).

Condite con un pizzico di sale, mescolate con una forchetta o una frusta, fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi.

Preparare gli ingredienti
2

Eliminate il carapace dei gamberi e, se presente, rimuovete il budellino incidendo il dorso con uno stuzzicadenti o con la punta del coltello.

Togliete i gambi dei fiori di zucchina, tagliateli a metà per il lungo ed eliminate il picciolo, che è amarognolo.

Friggere la tempura
3

TIP: i gambri saranno cotti quando risulteranno opachi e rosa al centro.

Portate su fuoco medio una padella con abbastanza olio (se l'avete, usate olio di semi) da ricoprirne il fondo e scaldatelo molto bene. Per capire il grado di calore corretto, unite un pizzico di farina nell'olio. Se sfrigola abbondantemente potete procedere con la frittura.

Una volta caldo, immergete un gambero alla volta prima nella pastella e poi nell'olio e friggete per circa 2-3 minuti, o finché sarà dorato.

Trasferitelo su un piatto con carta da cucina per rimuovere l'olio in eccesso e salate a piacere.

Ripetete il procedimento per i fiori di zucchina.

Preparare la riduzione
4

Raccogliete in un pentolino il mirin, la salsa di soia e, per 2 persone, il succo di mezzo lime.

Portate su fuoco medio e cuocete per 3-4 minuti, finché la salsa si sarà ristretta.

 

Cuocere i noodles
5

Portate a bollore 500 ml d'acqua per persona. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura. Unite il brodo, la pasta di miso, un pezzetto di zenzero (potete tenere la buccia) e un pizzico di sale.

Unite i noodles, fate cuocere per 30-40 secondi. Scolate conservando il brodo e trasferite in un piatto.

Tritate finemente l'erba cipollina.

Disporre nei piatti
6

Disponete nei piatti la tempura e accompagnate con la riduzione e la salsa agrodolce in due ciotoline separate.

Completate con i noodles in zuppa e guarniteli con l'erba cipollina.