"È dolce sognare e lasciarsi cullare nell'incanto della notte"... Chi non ricorda questa splendida scena di Lilli e il Vagabondo? Ascoltate questo grande classico mentre siete ai fornelli per preparare questo delizioso piatto!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Macinato misto di maiale e manzo
1 pacchetto
Spaghetti
(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)
1 pezzo(i)
Cipolla
5 g
Basilico
1 pacchetto
Grana Padano Dop
(Contiene: Latte, Uova)
1 pacchetto
Salsa di pomodoro
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Burro
1 cucchiaino
Zucchero
Sbucciate e tritate finemente la cipolla.
Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio-basso e soffriggete la cipolla com 1-2 cucchiai d'acqua e un pizzico di sale per 3-4 minuti.
Incorporate nel soffritto la salsa di pomodoro con 2/3 foglie di basilico spezzettate (tenete qualche foglia intera per guarnire).
Unite 2-3 cucchiai d'acqua, 1 cucchiaino di zucchero, sale e pepe a piacere. Cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, finché il sugo si sarà un po' addensato.
TIP: bagnatevi leggermente le mani prima di formare le polpette, così il composto non si attaccherà.
Portate a ebollizione abbondante acqua salata per lessare la pasta.
Raccogliete in una ciotola il macinato misto, metà del Grana Padano, un pizzico di sale e pepe a piacere.
Mescolate per amalgamare gli ingredienti e formate delle polpette della dimensione di una noce.
TIP: le polpette saranno cotte quando risulteranno opache e chiare al centro.
Aggiungete le polpette nel sugo e proseguite la cottura per 10-12 minuti a fuoco basso con coperchio, mescolando delicatamente per cuocerle uniformemente su tutti i lati.
Lessate la pasta al dente seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.
Scolatela e trasferitela nella padella con il sugo.
Spostate la padella
Togliete dal fuoco e mantecate con il burro (potete usare un filo d'olio se non l'avete), mescolando con cura per evitare di rompere le polpette.
Disponete gli spaghetti nei piatti.
Condite con il resto del Grana Padano e guarnite con le foglie di basilico rimaste.