
Spaghetti con crema di ceci al rosmarino
guanciale e trito di pomodori secchi
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
Ingredienti
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Rosmarino
100 g
Guanciale
1 pacchetto
Spaghetti
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)
1 pacchetto
Pomodori Secchi
1 pacchetto
Ceci
5 g
Prezzemolo
Non incluso nella tua consegna
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Valori nutrizionali
Istruzioni
Portate a bollore una pentola con acqua per la pasta.
Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Rosolate l'aglio con un filo di olio in una padella antiaderente a fuoco medio, per 1-2 minuti.
Aggiungete i ceci, il rosmarino, un pizzico di sale e pepe, 100 ml di acqua (per 2 persone) e cuocete con un coperchio per 5-6 minuti.
Eliminate l'aglio e il rosmarino.
Frullate i ceci e il loro fondo di cottura con 1 cucchiaio di olio per persona, fino a ottenere una crema liscia. Se necessario, aggiungete altra acqua calda per regolare la consistenza e aggiustate di sale.
Riportate la stessa padella sul fuoco medio e rosolate il guanciale per 6-7 minuti.
Lessate la pasta in acqua salata seguendo i tempi riportati sulla confezione.
Tagliate i pomodorini secchi a tocchetti e tritate finemente il prezzemolo.
TIP: Tenete da parte 2-3 mestoli di acqua di cottura per mantecare la pasta
Scolate la pasta direttamente nella padella con il guanciale, bagnate con un mestolo circa di acqua di cottura, aggiungete la crema di ceci e continuate la cottura per 1 minuto a fuoco alto.
Disponete la pasta nei piatti.
Aggiungete i pomodori secchi e guarnite con il prezzemolo, un filo d'olio e una macinata di pepe.