Spaghettoni cremosi alla trapanese
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Spaghettoni cremosi alla trapanese

Spaghettoni cremosi alla trapanese

con Pecorino Romano Dop, pomodorini e mandorle

Olio extravergine, basilico, pomodoro, mandorle, pecorino e aglio: sono gli ingredienti del pesto rosso alla trapanese. Un condimento tradizionale italiano, che profuma di casa, veloce da preparare e super gustoso. Un'ottima idea da proporre anche per cene last minute, in compagnia di amici e parenti! Qui in versione scomposta, ancora più pratica e veloce da cucinare, senza bisogno del frullatore.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Famiglia
Veloce
Veggie
Bassa CO2
Allergeni:
Latte
Glutine
Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

250 g

Pomodorini ciliegini

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Pecorino romano Dop

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Spaghetti

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)

2 pacchetto

Mandorle

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

5 g

Basilico

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia686 Kcal
Energia (kJ)2872 kJ
Grassi19.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi5 g
Carboidrati99 g
di cui Zuccheri9 g
Fibre7.3 g
Proteine27.1 g
Colesterolo0 mg
Sodio360.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tostare le mandorle e il panko
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata per gli spaghettoni.

Tritate finemente con un coltello o frullate le mandorle nel mixer e tostatele per 3-4 minuti in padella a fuoco medio-alto senza condimenti, quindi spostatele in una ciotolina.

Cuocere i pomodorini
2

Tagliate i pomodorini in quarti.

Sbucciate e tritate finemente l'aglio (oppure tagliatelo a metà per un sapore più delicato).

Riportate la padella su fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio.

Unite l'aglio e soffriggete per circa 1-2 minuti.

Aggiungete i pomodorinisale, pepe e cuocete per 5 minuti. 

Mantecare la pasta
3

Lessate gli spaghettoni al dente, seguendo i tempi riportati sulla confezione.

Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura, scolateli e trasferiteli nella padella con i pomodorini.

Cuocete a fuoco alto per 1-2 minuti, aggiungendo qualche cucchio di acqua di cottura.

Spegnete, aggiungete il pecorino e mescolate bene.

Disporre nei piatti
4

Disponete gli spaghettoni nei piatti, irrorateli con un filo d'olio e spolverizzate con il trito di mandorle.

Guarnite con qualche foglia di basilico spezzettata.