Spaghettoni aromatici dell'isola d'Elba
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Spaghettoni aromatici dell'isola d'Elba

Spaghettoni aromatici dell'isola d'Elba

con alici, capperi, pomodorini e noci

Avete voglia di mare ma le ferie sono ancora lontanissime? Ingannate il tempo con questi spaghettoni alle alici, capperi e pomodorini, ispirati a una ricetta dell'Isola d'Elba: profumati, saporitissimi e davvero gustosi!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!

Tag:
Veloce
Poche calorie
Pochi grassi
Bassa CO2
Allergeni:
Frutta a guscio
Pesce
Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

5 g

Basilico

5 g

Origano

1 pacchetto

Capperi 100% italiani

1 pacchetto

Noci

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pacchetto

Pomodorini Ciliegino in salsa

1 pezzo(i)

Aglio

46 g

Alici

(Contiene Pesce)

1 pacchetto

Spaghetti

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

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Valori nutrizionali

Energia636 Kcal
Energia (kJ)2662 kJ
Grassi12 g
di cui Acidi Grassi Saturi1.9 g
Carboidrati101.6 g
di cui Zuccheri11.6 g
Fibre9.1 g
Proteine26.2 g
Colesterolo0 mg
Sodio0.97 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Sbucciate e tagliate a metà l'aglio.

Tritate grossolanamente le noci.

Dissalate i capperi sotto acqua corrente.

Tostare le noci
2

Tostate le noci a fuoco medio in una padella antiaderente senza condimenti, mescolando di tanto in tanto, per 2-3 minuti.

Trasferitele su un piatto e tenete da parte.

Portate a ebollizione abbondante acqua per lessare gli spaghettoni.

Cuocere il sugo
3

Riportate la padella su fuoco medio, scaldate un filo d'olio e rosolate l'aglio, un rametto di origano e metà delle alici per 1-2 minuti.

Rimuovete l'aglio e aggiungete i pomodorini ciliegino in salsa, 1/2 bicchiere di acqua, 1 cucchiaino di zucchero (ogni 2 persone) e i capperi.

Cuocete a fuoco lento per circa 15-20 minuti, schiacciando delicatamente i pomodorini con il dorso di un cucchiaio, finché il sugo si sarà un po' ristretto.

Rimuovete il rametto di origano, assaggiate e aggiustate di sale, se necessario.

Lessare gli spaghettoni
4

TIP: tenete da parte un mestolo di acqua di cottura prima di scolare gli spaghettoni.

Salate l'acqua e lessate gli spaghettoni al dente, seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione.

Tritate il basilico.

Mantecare gli spaghettoni
5

Scolate gli spaghettoni e trasferiteli nella padella con il sugo.

Aggiungete 2-3 cucchiai di acqua di cottura, alzate la fiamma a fuoco alto e mantecate per 2-3 minuti, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti.

Disporre nei piatti
6

Disponete gli spaghettoni nei piatti e guarnite con la granella di noci tostate, le alici rimaste e il basilico.

Irrorate con un filo di olio extravergine.