
Spaghettoni aromatici dell'isola d'Elba
con alici, capperi, pomodorini e noci
Avete voglia di mare ma le ferie sono ancora lontanissime? Ingannate il tempo con questi spaghettoni alle alici, capperi e pomodorini, ispirati a una ricetta dell'Isola d'Elba: profumati, saporitissimi e davvero gustosi!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
Ingredienti
5 g
Basilico
5 g
Origano
1 pacchetto
Capperi
1 pacchetto
Noci
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pacchetto
Pomodorini Ciliegino in salsa
1 pezzo(i)
Aglio
46 g
Alici
(Contiene Pesce)
1 pacchetto
Spaghetti
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)
Non incluso nella tua consegna
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
Istruzioni

Sbucciate e tagliate a metà l'aglio.
Tritate grossolanamente le noci.
Dissalate i capperi sotto acqua corrente.

Tostate le noci a fuoco medio in una padella antiaderente senza condimenti, mescolando di tanto in tanto, per 2-3 minuti.
Trasferitele su un piatto e tenete da parte.
Portate a ebollizione abbondante acqua per lessare gli spaghettoni.

Riportate la padella su fuoco medio, scaldate un filo d'olio e rosolate l'aglio, un rametto di origano e metà delle alici per 1-2 minuti.
Rimuovete l'aglio e aggiungete i pomodorini ciliegino in salsa, 1/2 bicchiere di acqua, 1 cucchiaino di zucchero (ogni 2 persone) e i capperi.
Cuocete a fuoco lento per circa 15-20 minuti, schiacciando delicatamente i pomodorini con il dorso di un cucchiaio, finché il sugo si sarà un po' ristretto.
Rimuovete il rametto di origano, assaggiate e aggiustate di sale, se necessario.

TIP: tenete da parte un mestolo di acqua di cottura prima di scolare gli spaghettoni.
Salate l'acqua e lessate gli spaghettoni al dente, seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione.
Tritate il basilico.

Scolate gli spaghettoni e trasferiteli nella padella con il sugo.
Aggiungete 2-3 cucchiai di acqua di cottura, alzate la fiamma a fuoco alto e mantecate per 2-3 minuti, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti.

Disponete gli spaghettoni nei piatti e guarnite con la granella di noci tostate, le alici rimaste e il basilico.
Irrorate con un filo di olio extravergine.