Stir-fry di funghi al latte di cocco e miso
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Stir-fry di funghi al latte di cocco e miso

con erbette e riso

Conoscete già gli oyster mushrooms? In italiano funghi ostrica, appartenenti alla famiglia dei Pleurotus, sono molto comuni in tutto il mondo, apprezzati per la polpa compatta e soda, buona da mordere. Il sapore è dolce ed equilibrato, l'aroma fresco e intenso: perfetti da cucinare in tanti modi diversi, sia in ricette vegetariane sia abbinati alla carne.

Tag:
Ricco di verdure
Veloce
Piccante
Poche calorie
Veggie
Vegano
Allergeni:
Soia
Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 pezzo(i)

Funghi

1 pacchetto

Latte Di Cocco

1 pacchetto

Pasta di Miso

(Contiene Soia, Glutine)

1 pezzo(i)

Erbette

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

(Potrebbe essere presente Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)

1 pezzo(i)

Lime

5 g

Prezzemolo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia519 Kcal
Energia (kJ)2172 kJ
Grassi18.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi14.6 g
Carboidrati79.1 g
di cui Zuccheri4.2 g
Fibre7.1 g
Proteine14.3 g
Colesterolo0 mg
Sodio740.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere il riso
1

TIP: tenete il coperchio fino al momento di servire, il riso continuerà a cuocere nel suo vapore.

Trasferite il riso in una casseruola e aggiungete 230 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e tenete da parte coperto.

2

TIP: omettete il peperoncino se non grdite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Scaldate una padella a fuoco medio-alto e rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) con un filo d'olio per 1-2 minuti.

Aggiungete i funghi, metà del miso, un pizzico di pepe e peperoncino a piacere e rosolateli per 4-5 minuti, finché saranno dorati, poi spostateli in un piatto.

3

Riportate su fuoco medio la padella con le erbette, il resto del miso e metà latte di cocco (per 2 persone).

Mescolate bene e cuocete per 5-6 minuti, finché il latte di cocco si sarà un po' addensato e le erbette saranno appassite.

Nel frattempo, tritate finamente il prezzemolo.

Tagliate il lime a spicchi.

4

Distribuite il riso in piatti fondi o ciotole e adagiate sopra i funghi e le verdure al latte di cocco.

Guarnite con il prezzemolo e uno spicchio di lime.