Conoscete già gli oyster mushrooms? In italiano funghi ostrica, appartenenti alla famiglia dei Pleurotus, sono molto comuni in tutto il mondo, apprezzati per la polpa compatta e soda, buona da mordere. Il sapore è dolce ed equilibrato, l'aroma fresco e intenso: perfetti da cucinare in tanti modi diversi, sia in ricette vegetariane sia abbinati alla carne.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
250 g
Funghi Portobello
1 pacchetto
Riso Basmati
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 bustina
Marinatura stile Asia
(Contiene Soia, Glutine)
2 pezzo(i)
Cipollotto
1 pezzo(i)
Carota
500 g
Cavolo Cappuccio
1 pacchetto
Semi di sesamo Neri
(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Arachidi, Frutta a guscio, Glutine)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Trasferite il riso in una casseruola e aggiungete 230 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e tenete da parte coperto.
Affettate finemente il cavolo a striscioline sottili di circa 0,5 cm
Eliminate il residuo di gambo dai funghi e tagliateli a striscioline di 1 cm.
Tagliate a rondelle fini i cipollotti, separando la parte bianca da quella verde.
Pelate la carota e riducetela a rondelle da 0,5 cm.
Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio-alto.
Unite il cavolo, la parte bianca dei cipollotti, i funghi, 100 ml di acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone, sale e pepe.
Coprite con il coperchio e fate appassire per 5 minuti, quindi rimuovetelo e proseguite la cottura per 7 minuti.
Aggiungete il riso nella padella con le verdure e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
Quindi condite con la salsa di soia e la marinata asiatica e saltate a fuoco medio-alto per altri 1-2 minuti.
Distribuite il riso con le verdure nei piatti.
Guarnite con la parte verde dei cipollotti e i semi di sesamo.