Khoresh bademjan - stufato alla persiana
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Khoresh bademjan - stufato alla persiana

con pollo macinato, melanzane e spezie

Tipico della cucina persiana, il Khoresh bademjan (letteralmente tradotto come spezzatino di melanzane) è uno stufato ricco e saporito, a base di melanzane, carne a pezzetti, spezie miste e verdure. Talmente speciale da essere considerato un piatto per le feste, preparato nelle famiglie il venerdì sera o durante le ricorrenze. Si accompagna tradizionalmente con riso Basmati e frutta a secca a piacere, diventando una portata unica e sostanziosa.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
Allergeni:
Semi di sesamo
Senape
Frutta a guscio
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Mix di spezie stile Medio-Orientale

(Contiene Semi di sesamo, Senape Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Latte, Uova, Sedano, Soia, Glutine)

1 pacchetto

Curcuma

(Potrebbe essere presente Senape, Sedano, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Crostacei, Latte, Soia, Pesce, Uova)

1 pacchetto

Riso Basmati

1 pacchetto

Concentrato Di Pomodoro

1 pezzo(i)

Melanzana

50 g

Insalata Mista

1 pacchetto

Mandorle

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

300 g

Macinato di pollo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia661 Kcal
Energia (kJ)2767 kJ
Grassi18.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.1 g
Carboidrati81.9 g
di cui Zuccheri15 g
Fibre9.5 g
Proteine41.6 g
Colesterolo0 mg
Sodio433.12 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.

Scaldate bene 3 cucchiai d'olio in una padella ampia a fuoco medio. Aggiungete la cipolla e, per 2 persone, 1 cucchiaio di concentrato pomodoro, 1-2 cucchiaini di mix di spezie, il macinato di pollo e rosolate per 2-3 minuti.

2

Eliminate le estremità della melanzana, tagliatela per il lungo a fette da 0,5 cm, quindi a striscioline e infine a cubetti.

Uniteli in padella con 200 ml d'acqua (circa un bicchiere), coprite con un coperchio e cuocete per 8 minuti.

Togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 10 minuti.

Cuocere il riso
3

Trasferite il riso in un pentolino con 230 ml d'acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale e la curcuma (mezz abustina per un gusto medio).

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

Nel frattempo, condite l'insalata mista con sale e olio a piacere.

Tritate grossolamente le mandorle.

4

Disponete il riso nei piatti e adagiate accanto lo stufato di verdure e pollo.

Guarnite con le mandorle e accompagnate con l'insalata.