Tortiglioni cremosi alla Norcina
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Tortiglioni cremosi alla Norcina

Tortiglioni cremosi alla Norcina

con salsiccia, ricotta e olio al tartufo

La pasta alla Norcina della tradizione si prepara con la salsiccia, la panna e il tartufo nero. Nella nostra variante, più semplice e leggera, abbiamo usato la ricotta, come si faceva in antichità, e l'olio al tartufo, che pur non avendo lo stesso gusto intenso del tartufo fresco ne racchiude comunque l'aroma e la personalità: dosatelo goccia dopo goccia per testare il grado di intensità che preferite, e se vi avanza usatelo per condire delle bruschette, insieme a un pizzico di sale e di pepe.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita.

Tag:
Veloce
Famiglia
>30g proteine
<10g zuccheri
Allergeni:
Latte
Uova
Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Ricotta

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene Latte, Uova)

160 g

Salsiccia di maiale

1 pacchetto

Olio al Tartufo

5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Tortiglioni

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia833 Kcal
Energia (kJ)3485 kJ
Grassi31.57 g
di cui Acidi Grassi Saturi13.1 g
Carboidrati95.08 g
di cui Zuccheri9.09 g
Fibre4.33 g
Proteine41.47 g
Colesterolo0 mg
Sodio1.53 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua per cuocere i tortiglioni.

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Eliminate la pelle della salsiccia, quindi tagliatela a tocchetti o sbriciolatela con le mani.

Tritate finemente il prezzemolo.

Rosolare la salsiccia
2

Soffriggete la cipolla con un filo d'olio e un pizzico di sale in una padella antiaderente per 2-3 minuti a fuoco dolce. 

Aggiungete la salsiccia e cuocete per 7-8 minuti, o finché sarà dorata.

Preparare il sugo
3

Spegnete, aggiungete nella padella la ricotta, un cucchiaino di olio al tartufo (o più, in base ai vostri gusti) e 100 ml di acqua di cottura (circa mezzo bicchiere).

Condite con un pizzico di pepe a piacere.

Lessare i tortiglioni
4

Nel frattempo che cuocete la salsiccia, salate l'acqua, lessatevi i tortiglioni e cuoceteli al dente, circa 1-2 minuti in meno rispetto ai tempi riportati sulla confezione.

Mantecare i tortiglioni
5

TIP: tenete da parte un mestolo d'acqua di cottura prima di scolare i tortiglioni, potrebbe servirvi per mantecare.

Scolate i tortiglioni e trasferiteli nella padella con la crema di ricotta e salsiccia e proseguite la cottura per 1-2 minuti a fuoco vivace, aggiungendo ancora 1-2 cucchiai di acqua di cottura per rendere la consistenza più liscia, se necessario.

Togliete la padella dal fuoco, aggiungete metà del Grana Padano e mescolate bene.

Disporre nei piatti
6

Distribuite i tortiglioni nei piatti, irrorate con un filo d'olio e condite con una macinata di pepe a piacere.

Guarnite con il Grana Padano avanzato e il prezzemolo tritato.