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Tortiglioni cremosi alla Norcina

Tortiglioni cremosi alla Norcina

con salsiccia, ricotta e olio al tartufo

Scoperta Regionale

La pasta alla Norcina della tradizione si prepara con la salsiccia, la panna e il tartufo nero. Nella nostra variante, più semplice e leggera, abbiamo usato la ricotta, come si faceva in antichità, e l'olio al tartufo, che pur non avendo lo stesso gusto intenso del tartufo fresco ne racchiude comunque l'aroma e la personalità: dosatelo goccia dopo goccia per testare il grado di intensità che preferite, e se vi avanza usatelo per condire delle bruschette, insieme a un pizzico di sale e di pepe.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita.

Tag:VeloceFamiglia>30g proteine<10g zuccheri
Allergeni:LatteUovaGlutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
15 minuti
Difficoltà di preparazioneFacile
Ingredienti
quantità per porzione
2
4
Ingredientiarrow down iconarrow down icon
quantità per porzione
2
4

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Ricotta

(ContieneLatte)

1 pacchetto

Grana Padano

(ContieneLatte, Uova)

160 g

Salsiccia Di Maiale

1 pacchetto

Olio al Tartufo

5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Tortiglioni

(ContieneGlutinePotrebbe essere presenteSoia)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali
Valori nutrizionaliarrow down iconarrow down icon
per porzione
per 100g
Energia833 Kcal
Energia (kJ)3485 kJ
Grassi31.57 g
di cui Acidi Grassi Saturi13.1 g
Carboidrati95.08 g
di cui Zuccheri9.09 g
Fibre4.33 g
Proteine41.47 g
Colesterolo0 mg
Sodio1.53 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
Istruzioniarrow up iconarrow up icon
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1

Portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua per cuocere i tortiglioni.

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Eliminate la pelle della salsiccia, quindi tagliatela a tocchetti o sbriciolatela con le mani.

Tritate finemente il prezzemolo.

2

Soffriggete la cipolla con un filo d'olio e un pizzico di sale in una padella antiaderente per 2-3 minuti a fuoco dolce. 

Aggiungete la salsiccia e cuocete per 7-8 minuti, o finché sarà dorata.

3

Spegnete, aggiungete nella padella la ricotta, un cucchiaino di olio al tartufo (o più, in base ai vostri gusti) e 100 ml di acqua di cottura (circa mezzo bicchiere).

Condite con un pizzico di pepe a piacere.

4

Nel frattempo che cuocete la salsiccia, salate l'acqua, lessatevi i tortiglioni e cuoceteli al dente, circa 1-2 minuti in meno rispetto ai tempi riportati sulla confezione.

5

TIP: tenete da parte un mestolo d'acqua di cottura prima di scolare i tortiglioni, potrebbe servirvi per mantecare.

Scolate i tortiglioni e trasferiteli nella padella con la crema di ricotta e salsiccia e proseguite la cottura per 1-2 minuti a fuoco vivace, aggiungendo ancora 1-2 cucchiai di acqua di cottura per rendere la consistenza più liscia, se necessario.

Togliete la padella dal fuoco, aggiungete metà del Grana Padano e mescolate bene.

6

Distribuite i tortiglioni nei piatti, irrorate con un filo d'olio e condite con una macinata di pepe a piacere.

Guarnite con il Grana Padano avanzato e il prezzemolo tritato.