Vellutata di cavolfiore con crostini di polenta, Gorgonzola e nocciole
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Vellutata di cavolfiore con crostini di polenta, Gorgonzola e nocciole

Tag:
Veggie
•Poche calorie
Allergeni:
Latte
•Sedano
•Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
10 minuti
DifficoltĂ Facile

Ingredienti

quantitĂ  per porzione

1 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Polenta

1 pezzo(i)

Cavolfiore

2 pacchetto

Burro

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Nocciole

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Gorgonzola Dop

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Timo essiccato

(Potrebbe essere presente Soia, Frutta a guscio, Glutine, Semi di sesamo, Latte, Senape, Pesce, Crostacei, Uova, Sedano)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia629 Kcal
Energia (kJ)2630 kJ
Grassi29.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi15.2 g
Carboidrati65.1 g
di cui Zuccheri7 g
Fibre8 g
Proteine23.5 g
Colesterolo0 mg
Sodio1505.86 mg
Per avere informazioni piĂ¹ complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

Sbucciate e tagliate la cipolla a fette.

Sbucciate e tagliate la patata a cubetti di 1-2 cm.

Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una pentola capiente, aggiungete cipolle e patate e soffriggete per 3-4 minuti a fuoco medio, mescolando spesso.

2

Aggiungete il cavolfiore, condite con sale e pepe e fate insaporire a fuoco medio per 1-2 minuti.

Aggiungete 450-500 ml di acqua (circa 2 bicchieri) per 2 persone, coprite con il coperchio, portate a bollore e cuocete per 15-17 minuti da quando bolle a fuoco medio-basso.

3

Tagliate la polenta a cubotti di 2-3 cm circa. 

Scaldate una padella antiaderente ampia con 3-4 cucchiai d'olio.

Quando sarà ben calda aggiungete la polenta, un pizzico di sale e pepe e cuocete per 14-15 minuti a fuoco medio-alto, mescolando spesso per evitare che si attacchi, finché sarà dorata e croccante.

4

Spostate le verdure dal fuoco, aggiungete il burro e frullate fino a ottenere una consistenza cremosa e omogenea. Assaggiate e regolate di sale, se necesario.

Tritate finemente le nocciole.

Eliminate la crosta e riducete il gorgonzola a tocchetti.

5

Disponete la vellutata nei piatti.

Guarnite con i crostini di polenta, il gorgonzola a tocchetti, un pizzico di timo e le nocciole tritate.

Terminate con un filo d'olio e una mancinata di pepe.