Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Patate
1 pacchetto
Polenta
1 pezzo(i)
Cavolfiore
2 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Nocciole
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)
1 pacchetto
Gorgonzola Dop
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Timo essiccato
(Potrebbe essere presente Soia, Frutta a guscio, Glutine, Semi di sesamo, Latte, Senape, Pesce, Crostacei, Uova, Sedano)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Sbucciate e tagliate la cipolla a fette.
Sbucciate e tagliate la patata a cubetti di 1-2 cm.
Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una pentola capiente, aggiungete cipolle e patate e soffriggete per 3-4 minuti a fuoco medio, mescolando spesso.
Aggiungete il cavolfiore, condite con sale e pepe e fate insaporire a fuoco medio per 1-2 minuti.
Aggiungete 450-500 ml di acqua (circa 2 bicchieri) per 2 persone, coprite con il coperchio, portate a bollore e cuocete per 15-17 minuti da quando bolle a fuoco medio-basso.
Tagliate la polenta a cubotti di 2-3 cm circa.
Scaldate una padella antiaderente ampia con 3-4 cucchiai d'olio.
Quando sarà ben calda aggiungete la polenta, un pizzico di sale e pepe e cuocete per 14-15 minuti a fuoco medio-alto, mescolando spesso per evitare che si attacchi, finché sarà dorata e croccante.
Spostate le verdure dal fuoco, aggiungete il burro e frullate fino a ottenere una consistenza cremosa e omogenea. Assaggiate e regolate di sale, se necesario.
Tritate finemente le nocciole.
Eliminate la crosta e riducete il gorgonzola a tocchetti.
Disponete la vellutata nei piatti.
Guarnite con i crostini di polenta, il gorgonzola a tocchetti, un pizzico di timo e le nocciole tritate.
Terminate con un filo d'olio e una mancinata di pepe.