
Passato di lenticchie e yogurt greco
con coriandolo e pane naan
Il Naan è un tipo di pane dalle origini antichissime, risalenti alle popolazioni della Mesopotamia, dell'antico Egitto e dell'India. Quello che gustiamo oggi ha una forma appiattita e un sapore rustico che sta bene con piatti esotici, ma anche con ingredienti mediterranei, specialmente carne, formaggi, legumi e verdure saporite. Si sposa alla perfezione con questa vellutata di lenticchie, yogurt greco e coriandolo, un'erba dal sapore pungente e particolare, che ci porta un po' a spasso con il gusto, pur restando dentro casa.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
Ingredienti
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Lenticchie
1 pacchetto
Concentrato Di Pomodoro
5 g
Coriandolo
1 pacchetto
Yogurt Greco
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Naan
(Contiene Latte, Glutine)
Non incluso nella tua consegna
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Zucchero
Valori nutrizionali
Istruzioni

Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.
Scolate le lenticchie dal liquido di conservazione e sciacquatele sotto acqua corrente.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio-basso con 1-2 cucchiai d'olio e rosolate la cipolla e le lenticchie per 3-4 minuti.
Unite, per 2 persone, metà del concentrato di pomodoro, 250 ml di acqua (circa un bicchiere), un pizzico di sale, zucchero e pepe e cuocete per circa 14-15 minuti con il coperchio.

TIP: omettete il coriandolo se non ne gradite il sapore, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Tritate nel frattempo un po' di coriandolo a piacere.
Condite lo yogurt con un filo d'olio, un pizzico di sale e pepe (potete condirlo direttamente nel suo vasetto).

Tagliate il naan a striscioline di 2 cm.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio e tostate il naan per 2-3 minuti su entrambi i lati.
Frullate le lenticchie, aggiungendo 1-2 cucchiai d'acqua per regolarne la consistenza, se necessario.

Disponete il passato di lenticchie nei piatti.
Guarnite con lo yogurt e con un pizzico di coriandolo.
Accompagnate con il naan.