Vellutata di patate e mais
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Vellutata di patate e mais

Vellutata di patate e mais

con bietole piccanti e cialda di formaggio

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
<700 kcal
Veggie
Piccante
Allergeni:
Frutta a guscio
Sedano
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

2 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Mais

1 pacchetto

Mandorle

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

200 g

Bietola

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

(Potrebbe essere presente Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

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Valori nutrizionali

Energia397 Kcal
Energia (kJ)1661 kJ
Grassi13.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.4 g
Carboidrati51.8 g
di cui Zuccheri9.7 g
Fibre9.5 g
Proteine17.2 g
Colesterolo0 mg
Sodio772.6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

Sbucciate e affettate sottilmente la cipolla.

Scolate il mais e sciacquatelo sotto acqua corrente.

Scaldate un filo d'olio in una pentola fuoco medio-basso e rosolate la cipolla, il mais e 1-2 cucchiai d'acqua per 5 minuti, mescolando spesso.

2

Sbucciate le patate e riducetele a tocchetti di 1-2 cm, quindi unitele nella pentola, insieme a 200 ml d'acqua per persona e il brodo granulare e proseguite la cottura a fuoco medio per 14-16 minuti, o finché le patate saranno tenere.

3

TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Tagliate le bietole a tocchetti da 1 -2 cm. Sbucciate e tritate finemente l'aglio.

Riportate su fuoco medio la stessa padella con un filo d'olio e rosolate l'aglio e un pizzico di peperoncino per 1-2 minuti. Unite quindi le bietole, 100 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) e cuocetele per circa 13-14 minuti.

Aggiustate di sale e pepe e spostate le bietole in un piatto.

 

4

TIP: se non avete una padella antiaderente, coprite il fondo della padella con carta da forno, cosí la cialda di formaggio non si attaccherà.

Scaldate molto bene un'altra padella antiaderente a fuoco medio.

Versatevi 2 mucchietti di formaggio grattugiato e livellateli un po' con il dorso di un cucchiaio. Cuoceteli 1-2 minuti per lato, voltandoli delicatamente una volta sola, finché il formaggio sarà sciolto e dorato. Quindi spostate le cialde ottenute su un piatto per farle raffreddare e indurire.

Tritate grossolanamente le mandorle.

5

Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura.

Scolate le patate e il mais e frullateli con un filo d'olio, un pizzico di sale e pepe

Aggiungete altra acqua di cottura per regolare la consistenza della vellutata secondo i vostri gusti.

6

Distribuite la vellutata di patate e mais in piatti fondi o ciotole.

Irroratela con un filo d'olio, guarnite con le bietole, le mandorle e la cialda di formaggio spezzettata.