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Yaki udon peanut butter cabbage
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Yaki udon peanut butter cabbage

con peperoni saltati, zenzero e salsa di soia

Simili a grossi spaghetti, gli udon sono un formato di pasta tipico del Giappone. Preparati con farina di grano tenero, acqua e sale, sono elastici e hanno una consistenza piuttosto morbida. Ottimi in brodo, come da tradizione, ma anche asciutti con ricchi condimenti, verdure, carne e pesce. I nostri sono arricchiti dai funghi shiitake, apprezzati soprattutto nella cucina cinese e giapponese. In Italia non sono particolarmente conosciuti, eppure sono la seconda varietà più consumata al mondo, dopo lo champignon. Vale certamente la pena di scoprirli e utilizzarli, per via delle loro innumerevoli proprietà benefiche, tanto da essere considerati a tutti gli effetti dei funghi medicinali. Si riconoscono per la forma della testa, rotonda e appiattita, e per il sapore caratteristico, pungente e sapido, che sta benissimo nelle ricette esotiche.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Pochi grassi
Poche calorie
Ricco di verdure
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Soia
Grano (Glutine)
Semi di sesamo
Arachidi

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cipollotto

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia, Grano (Glutine))

1 pacchetto

Semi Di Sesamo

(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Olio di sesamo

(Contiene: Semi di sesamo)

1 pacchetto

Udon Noodles

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

1 pezzo(i)

Peperone

500 g

Cavolo Cappuccio

1 bustina

Burro Di Arachidi

(Contiene: Arachidi)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Zucchero

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Valori nutrizionali

Energia537 Kcal
Energia (kJ)2247 kJ
Grassi18.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi3.2 g
Carboidrati71.2 g
di cui Zuccheri14.4 g
Fibre12 g
Proteine21.4 g
Colesterolo0 mg
Sodio260.18 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

Sbucciate e tritate l'aglio (oppure tagliatelo solo a metà per un sapore più delicato) e tagliate a metà lo zenzero (potete tenere la buccia).

Tagliate il cipollotto a rondelle fini. 

Riducete il peperone a striscioline sottili.

Affettate sottilmente il cavolo a striscioline da 0,5 cm. Se gradite meno verdura, preparatene solo metà.

2

Scaldate 2 cucchiai d'olio in una padella a fuoco medio e soffriggete cipollottoaglio e lo zenzero a fuoco medio-alto per 2 minuti, poi unite i peperoni.

Salate e pepate a piacere e proseguite la cottura per circa 9-10 minuti, mescolando ogni tanto.

Unite il cavolo, coprite con un coperchio e cuocete per altri 8-10 minuti, finché il cavolo sarà appassito.

Preparare la salsa
3

TIP: passare i noodles sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare.

Nel frattempo mescolate in una ciotolina la salsa di soia, il burro d'arachidi, l'olio di sesamo e 2 cucchiai d'acqua (per 2 persone).

Portate a bollore una pentola d'acqua salata.

Lessate i noodles per 1 minuto, scolateli, sciacquateli sotto acqua corrente fredda e trasferiteli nella padella con le verdure

Condite con la salsa e cuocete ancora per 1 minuto a fuoco alto, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti.

4

Distribuite i noodles nei piatti.

Guarnite con i semi di sesamo.

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