Zimino di ceci, bietole e pecorino romano
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Zimino di ceci, bietole e pecorino romano

Zimino di ceci, bietole e pecorino romano

con patate e crostini caserecci

I ceci in zimino sono un piatto tipico della tradizione ligure, preparati in umido con aggiunta di bietole e pomodoro. Una zuppa nutriente ma non pesante, che in origine doveva saziare pescatori e scaricatori di navi. La nostra versione prevede anche le patate, il pane e il Pecorino Romano Dop, ed è buona da gustare calda, nelle giornate più fredde, oppure tiepida, come si fa con il minestrone alla genovese.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Pochi grassi
Veggie
Allergeni:
Glutine
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Ceci

2 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Alloro

200 g

Bietola

1 pacchetto

Ciabatta

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Senape, Soia, Latte, Semi di sesamo)

1 pacchetto

Concentrato Di Pomodoro

1 pacchetto

Pecorino romano Dop

(Contiene Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia776 Kcal
Energia (kJ)3245 kJ
Grassi16.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi5 g
Carboidrati118.7 g
di cui Zuccheri11.6 g
Fibre18.6 g
Proteine32.6 g
Colesterolo0 mg
Sodio1107 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Padella

Istruzioni

Preparare il soffritto
1

Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti di 1 cm circa.

Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. 

Scaldate una padella ampia a fuoco medio con un filo d'olio. Unite cipolla e patate e rosolate per 3-4 minuti, mescolando ogni tanto.

Unire le verdure
2

Eliminate la parte piu dura dal gambo delle bietole e affettatele a striscioline di 1-2 cm.

Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente, quindi trasferiteli in padella, assieme alle bietole , un pizzico di sale e cuocete per altri 2-3 minuti.

Cuocere lo stufato
3

Aggiungete anche 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro (per 2 persone), l'alloro, 250-300 ml di acqua (circa un bicchiere e mezzo) e proseguite la cottura per 25-28 minuti con il coperchio.

Unite 3/4 del pecorino e mescolate bene. Assaggiate e regolate di sale e pepe a piacere.

Preparare i crostini
4

Nel frattempo tagliate il pane a fette diagonali di 1 cm.

Scaldate una padella a fuoco medio con 2-3 cucchiai d'olio.

Unite le fette di pane, un pizzico di sale e tostatele per 5-6 minuti, finché saranno dorate e croccanti. In alternativa, tostatele in un tostapane.

Disporre nei piatti
5

Disponete lo stufato di ceci in zimino nei piatti.

Accompagnate con il pane tostato, il pecorino rimasto e un filo d'olio.