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Tortiglioni cremosi alla carbonara
Tortiglioni cremosi alla carbonara

Tortiglioni cremosi alla carbonara

con guanciale e Pecorino Romano Dop

3.7
(31)

La pasta alla carbonara è un piatto tipico romano, simbolo della buona cucina d'Italia. La ricetta tradizionale prevede solo cinque ingredienti: pasta, guanciale, pecorino, uova e pepe. Il consiglio del cuoco: se sbattete a lungo l'uovo - meglio con la frusta - in una ciotola a bagnomaria dovreste ottenere una crema, se dovesse iniziare a rapprendersi toglietela subito dal fuoco; il pecorino è un formaggio sapido, quindi ricordatevi di salare poco l'acqua della pasta.

Tag:
Veloce
Famiglia
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Latte
Uova

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Tortiglioni

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)

100 g

Guanciale

1 pacchetto

Pecorino romano Dop

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Misto d'uovo

(Contiene: Uova)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia985 Kcal
Energia (kJ)4120 kJ
Grassi49.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi19.1 g
Carboidrati89.6 g
di cui Zuccheri4.6 g
Fibre3.8 g
Proteine43 g
Sodio1110 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere il guanciale
1

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Trasferite il guanciale in una padella antiaderente e scaldate a fuoco medio-basso. Cuocete, mescolando di tanto in tanto, per circa 7-8 minuti, finché il guanciale sarà croccante.

Trasferitelo su un piatto con carta da cucina.

Preparare l'uovo
2

Raccogliete in una ciotola in vetro, ceramica o metallo (un materiale termoresistente) metà del misto d'uovo (per 2 persone) con il pecorino e una generosa macinata di pepe.

Versate la pasta nella pentola e cuocetela al dente, 1-2 minuti in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione.

Nel frattempo, afferrate la ciotola dal bordo e mettetela sopra la pentola con l'acqua bollente, in modo che il fondo della ciotola sia a contatto con l'acqua. Mantenetela in questa posizione per 4-5 minuti, mescolando l mix di uovo e pecorino con una forchetta, finché si sarà leggermente addensato.

Mantecare la pasta
3

Riportate la padella usata per il guanciale su fuoco alto.

Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura, quindi scolate la pasta e trasferitela nella padella. Incorporate 2-3 cucchiai di acqua di cottura e cuocete per 1-2 minuti, mescolando spesso, finché l'amido della pasta avrà formato una cremina e la pasta sarà cotta.

Trasferite la pasta nella ciotola con la salsa di misto d'uovo e pecorino, unite metà guanciale e mescolate bene.

Disporre nei piatti
4

Disponete la pasta nei piatti.

Ultimate con il guanciale rimasto e una generosa macinata di pepe.

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