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Tagliata di manzo e cuori di carciofo gratinati

Tagliata di manzo e cuori di carciofo gratinati

con Pecorino Romano Dop e patate arrosto dorate

La tagliata di manzo è sempre una portata d'occasione, ancora più raffinata accompagnata da questi gustosissimi cuori di carciofo - già pronti lessati - solo da far gratinare con una pioggia di Pecorino Romano Dop. Una ricetta per chi in cucina si tratta bene! Il consiglio del cuoco: se i carciofi non dovessero restare dritti sulla teglia, livellate leggermente la base d'appoggio con il coltello, così potrete farcirli comodamente. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Ricco di proteine
Pochi grassi
Poche calorie
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Grano (Glutine)
Latte

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale
DifficoltàFacile
quantità per porzione

1 pacchetto

Tagliata di manzo

12 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Aglio

5 g

Prezzemolo

25 g

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine))

1 pacchetto

Pecorino romano Dop

(Contiene: Latte)

1 pezzo(i)

Fondi di carciofo precotti

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Energia612 Kcal
Energia (kJ)2562 kJ
Grassi12.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.2 g
Carboidrati64.3 g
di cui Zuccheri6.8 g
Fibre18.6 g
Proteine41.6 g
Sodio410 mg
Potassium4.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
Teglia con carta da forno
Ciotolina
Ciotola
Padella

Istruzioni

Diamoci un taglio
1

IMPORTANTE: le quantità per preparare la ricetta in base al numero di porzioni sono riportate nella tabella ingredienti!

Togliete la tagliata dal frigo. LO SAPEVI? Tenere la carne fuori dal frigo un po' prima della cottura aiuta a uniformarne la temperatura interna, rendendola più tenera.

Preriscaldate il forno in modalità statica a 220 °C.

Tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia) oppure in quarti se sono molto grandi. Raccoglietele in una ciotola e conditele uniformemente con un filo d'olio.

Distribuitele su una teglia foderata di carta da forno e cuocete in forno caldo per circa 25 minuti.

Panatura aromatica
2

Intanto, sbucciate l'aglio e tritatelo finemente. QUESTIONE DI GUSTI: dosate l'aglio secondo i vostri gusti e omettetelo se non vi piace.

Tritate il prezzemolo. Raccogliete entrambi in una ciotolina insieme al pecorino, il panko, un filo d'olio, un pizzico di sale, pepe e mescolate bene.

Gratinatura perfetta
3

Sfornate le patate, salate, pepate e mescolatele, facendo spazio sulla teglia per i carciofi.

Distribuite i carciofi sulla teglia, con la parte concava rivolta all'insù, e farciteli con la panatura, aiutandovi con un cucchiaino e facendo attenzione a non bruciarvi.

Rimettete la teglia in forno e proseguite la cottura per 5-10 minuti, finché le patate saranno cotte e i carciofi avranno formato una crosticina dorata

Il segreto è la crosticina
4

Condite uniformemente la tagliata con un pizzico di sale e un filo d'olio.

Scaldate bene una padella su fuoco medio-alto. 

Una volta calda, unite la tagliata e cuocete per 3 minuti su ogni lato (per una cottura media).

Trasferite su un piatto e fate riposare per qualche minuto, poi riducetela a fettine.

Impiattamento da chef
5

Disponete la tagliata nei piatti.

Accompagnate con patatecarciofi.

Completate con un pizzico di pepe

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