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Khao pad sapparod - riso speziato all'ananas
Khao pad sapparod - riso speziato all'ananas

Khao pad sapparod - riso speziato all'ananas

con mazzancolle, uovo strapazzato e curry

Avete mai assaggiato il khao pad sapparod? Popolare in Thailandia, letteralmente significa riso fritto con ananas. Gli ingredienti tradizionali da aggiungere sono gamberi, anacardi, spezie e l'ananas, che di solito fa anche da contenitore scenografico. La nostra variante prevede il curry giallo e il coriandolo: dosateli poco a poco per scegliere la quantità di vostro gradimento. Proverete questa ricetta per esplorare i sapori del mondo?

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Pochi grassi
Allergeni:
Crostacei
Uova
Frutta a guscio
Cereali contenenti glutine
Soia

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Ananas

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

1 pacchetto

Misto d'uovo

5 g

Coriandolo

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pacchetto

Anacardi

1 pacchetto

Curry In Polvere Leggero

1 pacchetto

Salsa di Soia

1 pacchetto

Riso Basmati

1 pezzo(i)

Lime

1 pezzo(i)

Carota

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

Valori nutrizionali

Energia995 Kcal
Energia (kJ)4165 kJ
Grassi20.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.8 g
Carboidrati174.3 g
di cui Zuccheri79.3 g
Fibre16.3 g
Proteine39 g
Sodio1306.1 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Lessare il riso
1

Trasferite il riso in un pentolino con 230 ml d'acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto.

Tagliare le verdure
2

Tagliare l'ananas a metà per il lungo. Incidete la polpa sui 4 bordi, quindi estraete la polpa con un cucchiaio e tagliatela a tocchetti di circa 1 cm. Conservate la parte esterna, che vi servirà per l'impiattamento.

Sbucciate lo scalogno e riducetelo a rondelle

Sbucciate e grattugiate la carota con una grattugia a fori larghi.

Cuocere  l'uovo
3

Scaldate bene una padella su fuoco medio-alto con un filo d'olio.

Aggiungete il misto d'uovo e cuocete per 1-2 minuti circa, mescolando spesso, finché sarà cotto.

Salate, pepate e spostate in una ciotolina.

Cuocere le verdure
4

Riportate la padella usata per le uova su fuoco alto con un filo d'olio.

Aggiungete lo scalogno, la carota e l'ananas. Condite con il curry, un pizzico di sale e rosolate per 3-4 minuti, finché l'ananas risulterà dorato e leggermente caramellato.

Cuocere i gamberi
5

TIP: i gamberi saranno cotti quando risulteranno opachi e bianchi al centro.

Unite nella padella anche il riso, l'uovo, i gamberi e gli anacardi e proseguite la cottura per 4-5 minuti a fuoco alto.

Spegnete il fuoco, bagnate con la salsa di soia (è molto sapida, aggiungetela gradualmente secondo i vostri gusti) e mescolate bene per amalgamare i sapori.

Tritate grossomente il coriandolo (oppure omettetelo se non ne gradite il sapore).

Tagliate il lime a spicchi.

Disporre nei piatti
6

Per un impiattamento d'effetto, disponete il riso saltato dentro gli ananas svuotati. In alternativa, disponetelo semplicemente in piatti fondi o ciotole.

Guarnite con un pizzico di coriandolo

Accompagnate con gli spicchi di lime.

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